Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.10Правила хранения и ношения охотничьего оружия и оружия самообороны: Это должен знать каждый
Напомним владельцам гражданского оружия правила и требования к хранению и ношению оружия. Так хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим на законных основаниях лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Ношение принадлежащего гражданского оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданами РФ во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Подробнее о правилах читайте в статье.

Правила хранения и ношения охотничьего оружия и оружия самообороны

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия, служба по лицензионно-разрешительной работе напоминает об основных требованиях к хранению и ношению оружия.
 
Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие

В соответствии с законодательством об оружии, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим на законных основаниях в органах внутренних дел лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 Федерального Закона «Об оружии»).

Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.

Ношение принадлежащего гражданского оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляется гражданами РФ во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства №814 от 1998г.). не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках», карманов дверей и т.д. автомобилей.

За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к уголовной и административной ответственности.

Также напоминаем, что не позднее, чем за месяц до окончания сроков действия лицензий и разрешений на оружие – Вам необходимо принять соответствующее решение: продление, переоформление, продажа или утилизация оружия.

За нарушение установленных сроков перерегистрации документов Вы можете быть привлечены к административной ответственности (ст. 20.11 ч.1 КРФоАП). В соответствии с действующим законодательством вы имеете право обратиться за оказанием государственных услуг в электронном виде.

Ранее на тему:

В России разрешили ношение оружия в целях самообороны: Новое в законе об оружии за этот год

Российское правительство одобрило изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Раньше граждане РФ могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Также напомним о наказании за небрежное хранение оружия, ношение оружия в пьяном виде, увеличении минимального возраста для покупки травматики и запрет на покупку оружия нарушителям общественного порядка.

Как получить разрешение на оружие: Что нужно, чтобы получить лицензию на оружие

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Простая инструкция поможет разобраться, как получить разрешение на оружие. Вкратце, чтобы владеть охотничьим ружьем, необходимо пройти несколько этапов. Для начала необходимо собрать требуемые документы, пройти курсы по безопасному обращению с оружием, подать заявление с комплектом документов, получить лицензию на приобретение оружия, купить охотничье ружье, зарегистрировать его в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия. Подробнее о том, как получить лицензию на оружие, читайте ниже.


Оружие - это ответственность: Штрафы за утрату оружия и стрельбу с нарушением правил

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие В весенний сезон охоты следует особо тщательно соблюдать правила оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования. Подробнее о штрафах за утрату оружия и штрафах за стрельбу с нарушением правил, читайте ниже.

Охотничье ружье: Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым

Безопасность на охоте во многом зависит от состояния вашего охотничьего оружия. Поэтому сборы на охоту обязательно должны включать в себя подготовку охотничьего ружья. Никакие трофеи не стоят того, что может случиться при охоте с неисправным охотничьим ружьем или при неаккуратной стрельбе и обращении с оружием. Итак, безопасное охотничье ружье – это ряд конструктивных решений, в какой-то мере предвосхищающих случайный выстрел, призванных обезопасить охотника. Подробнее об охотничьем оружии и правилах безопасности читайте в статье.

Безопасность при обращении с оружием: Техника безопасности на охоте

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Открытие охоты - это праздник для каждого охотника. Однако ежегодно на охоте происходят несчастные случаи, зачастую и со смертельным исходом. В целях сохранения собственной жизни и жизни товарищей охотникам необходимо помнить о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте. Соблюдая меры безопасности при обращении с оружием на охоте, вы получите удовольствие и от общения с природой, и от добытого трофея, и останетесь целы.

Памятка охотнику: Весенняя охота - берегите оружие!

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Весенняя охота должна приносить только приятные эмоции, поэтому соблюдайте правила перевозки, хранения и ношения охотничьего оружия. Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие охотничьего оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования. К сведению, несоблюдение правил по обеспечению сохранности оружия – это основное из нарушений, которые допускают охотники.

Новое в правилах покупки, хранения и ношения оружия: Ужесточение правил оборота оружия в России состоялось

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Со 2 августа 2014 года вступает в законную силу Федеральный закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» №227-ФЗ. Основные изменения, касающиеся оборота оружия: теперь купить оружие можно с 21 года, запрещено ношение огнестрельного оружия в пьяном виде, запрещено ношение оружия ограниченного поражения в ресторанах, больницах, университетах, и т.д., а за небрежное хранение огнестрельного оружия можно получить реальный срок.

Новые штрафы за нарушение правил охоты и усиление контроля за охотниками

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие

Во втором чтении Госдума рассмотрела и приняла законопроект о внесении изменений в ФЗ Об охоте... и КоАП. Законопроектом предусматривается усиление штрафов за нарушение правил охоты, а также добычи отдельных видов охотничьих ресурсов без надлежащего разрешения. Наказание теперь грозит и за непредъявление разрешительных документов, например, отказ предъявить охотничий билет государственному или производственному охотинспектору. Разберемся в нововведениях и новых штрафах за неправильную охоту.


Новые правила приобретения, ношения и хранения оружия

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Законопроект об ограничении распространения оружия рекомендован к принятию во втором чтении. Ужесточаются правила приобретения и ношения оружия. Повышается возраст, дающий право на покупку оружия. Обследование у нарколога и психиатра - только в государственных клиниках. Вводится запрет на ношение оружия в состоянии опьянения, а также на территории образовательных учреждений и в организациях общепита, где можно купить алкоголь. Вводится наказание до 2 лет тюрьмы за небрежное хранение огнестрельного оружия. О новых правилах приобретения, ношения и хранения оружия в России 2014 подробнее читайте ниже.


Новые правила приобретения оружия и ношения оружия в России

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие Госдума приняла в первом чтении поправки, ограничивающие использование оружия, правила ношения оружия, правила приобретения оружия. Основные изменения, касающиеся оборота оружия: теперь купить оружие можно с 21 года, запрещено ношение огнестрельного оружия в пьяном виде, запрещено ношение оружия ограниченного поражения в ресторанах, больницах, университетах, и т.д.

Правила хранения, перевозки и торговли оружием меняются: МВД усиливает контроль

Правила хранения оружия, правила ношения оружия, требования к хранению оружия, требования к ношению оружия, нарушение правил хранения оружия, лицензия на оружие, продление лицензии на оружие МВД продолжило реализовывать планы российских властей по упорядочиванию ситуации с оборотом и хранением имеющегося в стране оружия. Так, приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева утверждаются изменения в административном регламенте по выдаче разрешений на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов к нему. Что касается уже купленного оружия, то правила его содержания МВД также намерено ужесточить. В частности, министерство хочет запретить хранение оружия не по адресу прописки владельца

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь