Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.04Оружие - это ответственность: Штрафы за утрату оружия и стрельбу с нарушением правил
В весенний сезон охоты следует особо тщательно соблюдать правила оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования. Подробнее о штрафах за утрату оружия и штрафах за стрельбу с нарушением правил, читайте ниже.

Штрафы за утрату оружия и стрельбу с нарушением правил

В период охотничьего сезона учащаются случаи утраты или неправильного применения охотничьего оружия.
  • Зачастую кражи происходят из-за того, что граждане хранят свое охотничье оружие с нарушением установленных правил. К ответственности за хищение, утрату своего оружия владелец привлекается по ст. 224 УК РФ.
  • В случае незаконного применения огнестрельного оружия и использования его в не отведённом для этого месте с нарушением установленных правил владелец оружия привлекается по ст. 20.13 КоАП РФ.
  • Если владелец оружия привлекался по ст. 8.37 КоАП РФ и его лишили права осуществлять охоту, то аннулируется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, и выдается разрешение на хранение без права ношения.
Весенняя охота, Штраф за небрежное хранение оружия, Штраф за утрату оружия, штраф за стрельбу, хранение оружия, ношение оружия, перевозка оружия, охотничье оружие, как перевозить охотничье оружие, как хранить охотничье ружья, какие документы для ружья на охоте, охотничье ружье на охоте
 

Штраф за небрежное хранение оружия

Нарушение статьи 224 УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы,  или иного  дохода осуждённого за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.
 

Штрафы за стрельбу с нарушением правил

Статья 20.13 КоАП РФ  Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ) предусматривает ответственность:
  1. стрельба из   оружия  в  отведённых для этого местах  с  нарушением установленных правил  влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой;
  2. стрельба из   оружия  в населённых пунктах или в других, не отведённых для этого местах  влечёт наложение административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и  хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему;
  3. действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое группой, либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему,  либо лишение права на приобретение и  хранение или хранение и ношение на срок 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Рекомендуем к прочтению начинающим охотникам:

Весенняя охота, Штраф за небрежное хранение оружия, Штраф за утрату оружия, штраф за стрельбу, хранение оружия, ношение оружия, перевозка оружия, охотничье оружие, как перевозить охотничье оружие, как хранить охотничье ружья, какие документы для ружья на охоте, охотничье ружье на охоте Весенняя охота должна приносить только приятные эмоции, поэтому соблюдайте правила перевозки, хранения и ношения охотничьего оружия. Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие охотничьего оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования. К сведению, несоблюдение правил по обеспечению сохранности оружия – это основное из нарушений, которые допускают охотник

Весенняя охота, Штраф за небрежное хранение оружия, Штраф за утрату оружия, штраф за стрельбу, хранение оружия, ношение оружия, перевозка оружия, охотничье оружие, как перевозить охотничье оружие, как хранить охотничье ружья, какие документы для ружья на охоте, охотничье ружье на охоте Открытие охоты - это праздник для каждого охотника. Однако ежегодно на охоте происходят несчастные случаи, зачастую и со смертельным исходом. В целях сохранения собственной жизни и жизни товарищей охотникам необходимо помнить о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте. Соблюдая меры безопасности при обращении с оружием на охоте, вы получите удовольствие и от общения с природой, и от добытого трофея, и останетесь целы.
Весенняя охота, хранение оружия, ношение оружия, перевозка оружия, охотничье оружие, как перевозить охотничье оружие, как хранить охотничье ружья, какие документы для ружья на охоте, охотничье ружье на охоте Охота - не развлечение, это опасное занятие. И на охоте случаются несчастные случаи. Чтобы быть готовым оказать первую помощь пострадавшему на охоте, всегда стоит помнить, как накладывать жгут, как делать искусственное дыхание, правила оказания первой помощи при ранении, вывихе и т.д. Не соблюдая меры безопасности при обращении с оружием, охотник рискует своей жизнью и жизнью других охотников. Собираясь на охоту освежите в памяти правила безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте.
Весенняя охота, Штраф за небрежное хранение оружия, Штраф за утрату оружия, штраф за стрельбу, хранение оружия, ношение оружия, перевозка оружия, охотничье оружие, как перевозить охотничье оружие, как хранить охотничье ружья, какие документы для ружья на охоте, охотничье ружье на охоте Безопасность на охоте во многом зависит от состояния вашего охотничьего оружия. Поэтому сборы на охоту обязательно должны включать в себя подготовку охотничьего ружья. Никакие трофеи не стоят того, что может случиться при охоте с неисправным охотничьим ружьем или при неаккуратной стрельбе и обращении с оружием. Итак, безопасное охотничье ружье – это ряд конструктивных решений, в какой-то мере предвосхищающих случайный выстрел, призванных обезопасить охотника. Подробнее об охотничьем оружии и правилах безопасности читайте в статье.

Другие статьи на тему Школа выживания:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь