Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.03Добровольная сдача оружия: Вознаграждение или административный штраф
Владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать это оружие в полицию, может быть освобожден как от уголовной, так и административной ответственности. Такой законопроект представили депутаты в Госдуму РФ, желая исправить нестыковку в оружейном законодательстве, где снимается уголовная ответственность при добровольной сдачи оружия, а административная – остаётся. Законопроект № 697564-6 включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 18.03.2015

При сдаче незаконного оружия владельцев освободят от административной ответственности

Поправки в КоАП, предусматривающие освобождение от административной ответственности гражданина, незаконно хранящего гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения, в случае добровольной его сдачи, внес в Госдуму депутат Вячеслав Мархаев (КПРФ). Рассмотрят законопроект 8 марта 2015 года.
 
Парламентарий указал на то, что примечанием к статье 222 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей аналогичный состав за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лица, которое добровольно сдало предметы преступления.
 
Учитывая однородность составов, предусмотренных Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях и различающихся только степенью общественной опасности деяния, предлагается включить в КоАП примечание к статье 20.8 в части, касающейся освобождения от административной ответственности лица, которое добровольно сдало оружие.
 
Отдельно прописано, что добровольной сдачей оружия не признается его изъятие после возбуждения дела об административном правонарушении.
 
Оружие, сдача оружия, ответственность за сдачу оружия, ружье, вознаграждение за сдачу оружия

В данный момент теоретически получается, что человека за незаконный оборот, хранение или перевозку оружия при его добровольной сдаче уже не посадят - об этом прямо сказано в статье 222 Уголовного кодекса России. А вот оштрафовать все еще вполне могут.

ВАЖНО: освобождение от ответственности возможно при условии, что с применением этого оружия не было совершено преступление, тем более - убийство. Опять же, речь идет именно о добровольной сдаче, а не об изъятии или конфискации. Это другая статья. К слову, за незаконный оборот оружия можно получить 8 лет тюрьмы. Конечно, при условии, что при этом никто не погиб.

Многими региональными властями организована добровольная сдача оружия за вознаграждение уже свыше 15 лет. На многих сайтах территориальных органов МВД размещены такие прейскуранты. Размеры вознаграждения за сдаваемое вооружение устанавливаются властями с учетом социально-экономических особенностей каждого региона и складывающейся оперативной обстановки.
  • Республика Тыва
    • за охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) – 5000 рублей;
    • за охотничье гладкоствольное оружие (ед.) – 3000 рублей;
    • за боевое ручное стрелковое оружие (ед.) – 5000 рублей;
    • за самодельное, переделанное оружие (ед.) – 1000 рублей;
    • за оружие самообороны (ед.) – 2000 рублей
  • Республика Саха (Якутия) - вознаграждение за сданное оружие:
    • за гранатомет, миномет, пулемет - 25-50 МРОТ,
    • автомат - от 20 до 40,
    • винтовку, карабин, пистолет, револьвер - от 10 до 20,
    • за снаряды, мины, гранаты - от 15 до 30,
    • средство взрывания - от 5 до 10,
    • взрывное устройство - от 20 до 40.
  • Костромская область - вознаграждение за сданное оружие: 
    • за боевое оружие - 5000 рублей,
    • охотничье оружие с нарезным стволом - 4000,
    • охотничье гладкоствольное оружие - 2000 рублей,
    • переделанное, самодельное - 1000 рублей,
    • за изделия, содержащие взрывчатые вещества - 2500 рублей.
  • Саратовская область - вознаграждение за сданное оружие:
    • пулемет, гранатомет или инженерная мина - по 10 тысяч рублей,
    • автомат или пистолет-пулемет - 5 тысяч,
    • винтовка, охотничий карабин, пистолет или револьвер - 3 тысячи.
По статистике ежегодно жители сдают от 10 до 30 тысяч единиц огнестрельного оружия, до полусотни клинков, от сотни тысяч до полумиллиона различных боеприпасов, от тысячи до пяти тысяч взрывных устройств.

В полиции предупреждают: деньги за принесенное оружие выдают не сразу. По каждому экземпляру обязательно проводится криминалистическое исследование, проверка по федеральным базам данных. Нарезное огнестрельное оружие направляется на проведение контрольного отстрела и проверки по федеральной пулегильзотеке. Только после проведения всех необходимых проверок и рассматривается вопрос о выплате денежного вознаграждения.

Оружие, сдача оружия, ответственность за сдачу оружия, ружье, вознаграждение за сдачу оружия, штрафы за оружие, штрафы за нарушение правил ношения оружия, штрафы за нарушение правил хранения оружия
 

Административные штрафы - оружие

Приведем выдержку из КоАП, из которой можно узнать, какие штрафы грозят нерадивым гражданам, нарушающим  правила приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования и так далее.

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет:
  • наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет:
  • дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года;
  • административное приостановление деятельности юридических лиц - на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием - влечет наложение административного штрафа:
  • на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечет:
  • наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет:
  • лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему;
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.
Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения

Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения (за исключением прицелов для охоты), порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения.
Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия

Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой;
  • на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года;
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
  • в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему

1. Пересылка оружия - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.
2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.
Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа:
  • в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Статья 20.14. Нарушение правил сертификации оружия и патронов к нему

Нарушение правил сертификации при производстве и обороте оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой;
  • на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Статья 20.15. Продажа механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковыми устройствами либо искровыми разрядниками, без соответствующей лицензии

Продажа механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковыми устройствами либо искровыми разрядниками, без соответствующей лицензии - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
  • на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
  • на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Ранее на тему Оружие:
Второе чтение прошел законопроект, обязывающий владельцев гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего...
МВД России объявило о разработке проекта постановления Правительства РФ, ужесточающего порядок ношения оружия для самообороны. Существующая формулировка п. 62 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на...
Оружие, сдача оружия, ответственность за сдачу оружия, ружье, вознаграждение за сдачу оружия, штрафы за оружие, штрафы за нарушение правил ношения оружия, штрафы за нарушение правил хранения оружия Берегите нервы и глаза. Правительство России расширило список заболеваний, которые не позволяют владеть гражданским и служебным оружием. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 143 г. Москва Об...
Законопроектом предлагается поправить закон Об оружии. Доказывать каждые 5 лет свои умения обращаться с нелетальным оружием предлагается всем, кроме граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,...
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1178 г. Москва О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации вызвало бурную реакцию и...
Российское правительство одобрило изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Раньше граждане...



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Комментарии
Ольга
22.02.2018 15:54:13
Если кто хочет сдать оружие за денежку и законно-заедьте в магазин оружейный на Дубровке. Там ребята все быстро оформляют и денежку сразу выдают!Рекомендую,проверено лично.

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь