Эффективная Реклама охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы март 2017, календарь рыболова март 2017, лунный календарь рыболова март 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
19.03Ловля судака в марте: Где и на что ловить судака в начале и в конце марта
Рыбалка на судака в начале марте - это ловля со льда на зимние снасти. Но как только появятся участки открытой воды, наступает время ловли судака на спиннинг. Разберемся, где ловить судака в начале и в конце марта, какие снасти использовать и какие приманки будут более эффективными. Ловля судака в марте - не самое лучшее время, однако вполне возможно выловить трофей весом от 1,5 до 2 кг.

Ловля судака в марте

Хищный судак - один из самых желанных трофеев рыбака. В марте рыбалка на судака может осуществляться и на зимние снасти - в начале месяца, и по открытой воде - в конце. В первой половине месяца ловля судака в марте происходит со льда, поэтому самым распространенным способом рыбалки на судака является отвесное блеснение. Когда появляются закраины и водоемы постепенно вскрываются на рыбалку выходят спиннингисты. Стоит отметить, что в начале весны выловить трофейный экземпляр судака не всегда удается, но судачки весом 1,5-2 кг вполне могут стать вашим трофеем.
 
Ловля судака в марте, рыбалка на судака в марте, на что ловить судака в марте, где ловить судака в марте, ловля судака в марте на джиг, ловля судака в марте на виброхвост, ловля судака в марте на твистер, ловля судака в марте на блесну
  • Где ловить судака в начале марта

Опытные рыболовы подсказывают, что до образования закраин, судак обитает в местах впадения ручьев и рек в основной водоем, не оставьте без внимания и места граничащие с руслом - там также велика вероятность поймать трофей, а вот ловля судака на больших глубинах в это время не дает эффекта.
  • На что ловить судака в начале марта

Для рыбалки на судака в марте со льда вам понадобится зимняя удочка с упругим прочным хлыстиком, катушкой, позволяющей быстро сбрасывать леску. Выбирая леску, остановитесь на диаметре 0,4 мм - считается, что ловля с более тонкими лесками ухудшает игру блесны. Блесны для ловли судака в марте применяются стандартные - узкие длиной до 12 см. Цвет блесны для рыбалки на судака в марте может зависеть от грунта в мест: для каменистого дна советуют брать блесны серебристого цвета, а для рыбалки на песчаном грунте рекомендуют желтые блесны.
  • Где ловить судака в конце марта

С потеплением ловля судака в марте приобретает новые особенности. Как только у берега начинают образовываться закраины и весенние ручьи понесут в воду кислород первые ручейки из талого снега, судак изменит места своей стоянки, соотвественно рыбалка на судака в марте будет более успешной в этих местах. Ловить судака в это время нужно на неглубоких предрусловых столах или ближе к верхним слоям воды - в этих местах он начинает свою весеннюю охоту за мелкой рыбешкой. В конце марта, когда сходит лед, начинается ход судака. Он собирается в большие стаи, которые постепенно передвигаются вверх по течению или направляются в места нереста, где начинают кормиться вплоть до самого икромета.  Особенно притягивают судака окрестности устьев небольших притоков, где накануне нереста собираются плотва и другая белая рыба. Именно эти места в первую очередь облавливают опытные судачники.
  • На что ловить судака в конце марта

Ловля судака в марте по открытой воде ведется на спиннинг. Следует выбирать спиннинг длиной до 3.5 метров с мягким кончиком, катушку устанавливайте некрупную, но с мощным фрикционом. Леска для ловли судака в марте на спиннинг рекомендована плетеная. А вот в качестве насадки лучше использовать джиг (опытные рыболовы рекомендуют для ловли судака брать силиконовые приманки марки Predator серого и черных цветов) или виброхвост длиной от 3 до 7 см (неплохо зарекомендовали себя в ловле судака виброхвосты марки ProfiBlinker и Manns). Что касается цвета приманки для ловли судака в марте, то стоит остановить свой выбор на приманках темных цветов: черно-зеленый, черно-серый или черный. Считается, что ловля судака в марте на яркие приманки не дает должного эффекта в отличие от других месяцев, а вот наличие небольших блесток на теле приманки могут улучшить клев. Некоторые рыбаки отмечают, что лучше всего в это время судак берет на медленно падающую приманку, что в сочетании с небольшой глубиной диктует ее выбор: это должен быть твистер с легкой головкой - 7-10 г - или поролоновая рыбка, также с небольшим грузиком. Однако там, где преимущество дают дальние забросы, легкими головками не следует увлекаться. Тем более что с началом прибыли воды увеличивается и глубина, и скорость течения, и тяжелые головки становятся более уместными.

Ранее на тему Ловля судака:

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь