Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
охота, весенняя охота, охота на гуся, охота на утку
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
Охота с Луком и Арбалетом в России возможна и не запрещена - какие нужно иметь документы для охоты с луком и арбалетом


Охота с луком и арбалетом в России не запрещена и возможна в том случае, если у вас законным образом оформлены все положенные документы


Андрей Шалыгин: Ниже Вашему вниманию предлагаются в одной подборке все видеоматериалы с подробными пояснениями о том на основании чего в России ВОЗМОЖНА охота с луками и арбалетами не являющимися оружием. Однако, при этом у Вас должны быть все разрешительные документы для проведения охоты - охотничий билет, разрешение (путевка), и так далее. Включая документы, подтверждающие тот факт, что используемый лук (арбалет) не является оружием, то есть используется как не запрещенное законом и правилами приспособление для охоты.
 


  Руководитель Охотдепартамента Минприроды России Антон Евгеньевич БЕРСЕНЕВ сам является охотником-лучником и стремится развивать и пропагандировать Охоту с Луком в России.

Разумеется, все остальные правила и сроки при этом должны быть соблюдены, то есть когда открыта строго определенная охота на строго определенную дичь (зверя) и при этом у нее имеются строго определенные требования (с собакой или без, с подсадной или чучелами, без электронных манков, в определенном месте, определенным способом и так далее).

В пяти роликах об этом беседа идет с Руководителем Охотдепартамента Минприроды России Антоном Евгеньевичем Берсеневым, который лично озвучивает данную позицию. При этом сам Главный Охотник России является охотником-лучником и ему более чем кому бы то ни было известно что можно, а что нельзя. В тексте сопровождающем описание отдельных частей беседы по ссылкам ниже приводятся все законодательные нюансы, поясняющие все основания и разъяснения данной позиции с точки зрения нормативных актов.

Материал может быть использован в качестве ссылочной базы для региональных регулирующих органов во избежание неправильной трактовки действующего законодательства на местах (в связи с тем, что контрольные функции недавно предоставлены и представителям охотпользователей, которые могут не иметь специальных знаний такого уровня).
 


  Антон БЕРСЕНЕВ и Андрей ШАЛЫГИН обсуждают достоинства новых охотничьих Луков BEAR ARCHERY

Ранее мы уже опубликовали пять частей беседы с главой Охотдепартамента МПР РФ и отдельные разъяснения по конкретным документам - все описания находятся по данным ссылкам:
  1. В первой части беседы с Директором Департамента Антоном Берсеневым мы разобрались с положением вещей и обозначили проблематику охоты в России с луком и арбалетом.
  2. Во второй части беседы, обозначив основные причины неразвитости в России охоты с луком и арбалетом, мы перешли к их подробному разбору.
  3. В третьей части беседы с Главным Охотником России мы останавливались на особенностях законодательства в части касающейся как в целом всего метательного оружия и приспособлений конструктивно схожих с ним, так и конкретно возражений Минприроды по поводу Охоты с Арбалетом.
  4. В четвертой части беседы мы с вами разобрали, что помимо основных требований к Лукам и Арбалетам предъявляется еще и масса второстепенных, которые существенно ограничивают возможности охоты с такими ограничениями, например, с оживальными наконечниками для стрел.
  5. В пятой части беседы мы кратко подвели итоги всех бесед, а также сформулировали необходимые правки для того чтобы охота с луком в России была впрямую разрешена прописанной нормой и не было необходимости каждый раз что-то обьяснять инспекционным ведомствам.
  6. В шестой части мы с Вами остановились на конкретных документах, которые у Вас должны быть на руках, если вы пошли на охоту с луком и арбалетом.
 

Какие документы нужно иметь для охоты с луком и арбалетом в России



 
 

Беседа с Антоном Евгеньевичем Берсеневым - Главой Охотдепартамента Минприроды России





Охота с Луком и арбалетом в России - беседа с Главным Охотником РФ





Охота с луком и арбалетом в России - Беседа с Главой Охотдепартамента МПР РФ





Антон Евгеньевич БЕРСЕНЕВ об Охоте с Луком и Арбалетом в России





Интервью Антона Берсенева Главному редактору NEXPLORER





Охота с Луком в России возможна и не запрещена - Директор Охотдепартамента России Антон Евгеньевич Берсенев





 

Некоторые статьи на тему охота с блочным луком:

***
 
Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР www.arbalet.ru.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499) 762-81-37.
 



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
14.03.2017
Мобильные Комплексы Экстремального Выживания Wolf Hunter от National Explorer
10.03.2017
Выставка Охота Рыбалка весна 2017 в Крокус Экспо с 9 по 12 марта
23.02.2017
41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси Весна 2017 - ВДНХ Москва
27.10.2016
Видеорепортаж с выставки Охота Рыбалка осень 2016 в Крокус Экспо 27-30 октября 2016
25.10.2016
NEC Systems - Как выбрать прицел для арбалета, принципы оптимальности
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь