Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охота и рыбалка
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
Охота с Луком и Арбалетом в России возможна и не запрещена - какие нужно иметь документы для охоты с луком и арбалетом


Охота с луком и арбалетом в России не запрещена и возможна в том случае, если у вас законным образом оформлены все положенные документы


Андрей Шалыгин: Ниже Вашему вниманию предлагаются в одной подборке все видеоматериалы с подробными пояснениями о том на основании чего в России ВОЗМОЖНА охота с луками и арбалетами не являющимися оружием. Однако, при этом у Вас должны быть все разрешительные документы для проведения охоты - охотничий билет, разрешение (путевка), и так далее. Включая документы, подтверждающие тот факт, что используемый лук (арбалет) не является оружием, то есть используется как не запрещенное законом и правилами приспособление для охоты.
 


  Руководитель Охотдепартамента Минприроды России Антон Евгеньевич БЕРСЕНЕВ сам является охотником-лучником и стремится развивать и пропагандировать Охоту с Луком в России.

Разумеется, все остальные правила и сроки при этом должны быть соблюдены, то есть когда открыта строго определенная охота на строго определенную дичь (зверя) и при этом у нее имеются строго определенные требования (с собакой или без, с подсадной или чучелами, без электронных манков, в определенном месте, определенным способом и так далее).

В пяти роликах об этом беседа идет с Руководителем Охотдепартамента Минприроды России Антоном Евгеньевичем Берсеневым, который лично озвучивает данную позицию. При этом сам Главный Охотник России является охотником-лучником и ему более чем кому бы то ни было известно что можно, а что нельзя. В тексте сопровождающем описание отдельных частей беседы по ссылкам ниже приводятся все законодательные нюансы, поясняющие все основания и разъяснения данной позиции с точки зрения нормативных актов.

Материал может быть использован в качестве ссылочной базы для региональных регулирующих органов во избежание неправильной трактовки действующего законодательства на местах (в связи с тем, что контрольные функции недавно предоставлены и представителям охотпользователей, которые могут не иметь специальных знаний такого уровня).
 


  Антон БЕРСЕНЕВ и Андрей ШАЛЫГИН обсуждают достоинства новых охотничьих Луков BEAR ARCHERY

Ранее мы уже опубликовали пять частей беседы с главой Охотдепартамента МПР РФ и отдельные разъяснения по конкретным документам - все описания находятся по данным ссылкам:
  1. В первой части беседы с Директором Департамента Антоном Берсеневым мы разобрались с положением вещей и обозначили проблематику охоты в России с луком и арбалетом.
  2. Во второй части беседы, обозначив основные причины неразвитости в России охоты с луком и арбалетом, мы перешли к их подробному разбору.
  3. В третьей части беседы с Главным Охотником России мы останавливались на особенностях законодательства в части касающейся как в целом всего метательного оружия и приспособлений конструктивно схожих с ним, так и конкретно возражений Минприроды по поводу Охоты с Арбалетом.
  4. В четвертой части беседы мы с вами разобрали, что помимо основных требований к Лукам и Арбалетам предъявляется еще и масса второстепенных, которые существенно ограничивают возможности охоты с такими ограничениями, например, с оживальными наконечниками для стрел.
  5. В пятой части беседы мы кратко подвели итоги всех бесед, а также сформулировали необходимые правки для того чтобы охота с луком в России была впрямую разрешена прописанной нормой и не было необходимости каждый раз что-то обьяснять инспекционным ведомствам.
  6. В шестой части мы с Вами остановились на конкретных документах, которые у Вас должны быть на руках, если вы пошли на охоту с луком и арбалетом.
 

Какие документы нужно иметь для охоты с луком и арбалетом в России



 
 

Беседа с Антоном Евгеньевичем Берсеневым - Главой Охотдепартамента Минприроды России





Охота с Луком и арбалетом в России - беседа с Главным Охотником РФ





Охота с луком и арбалетом в России - Беседа с Главой Охотдепартамента МПР РФ





Антон Евгеньевич БЕРСЕНЕВ об Охоте с Луком и Арбалетом в России





Интервью Антона Берсенева Главному редактору NEXPLORER





Охота с Луком в России возможна и не запрещена - Директор Охотдепартамента России Антон Евгеньевич Берсенев





 

Некоторые статьи на тему охота с блочным луком:

***
 
Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР www.arbalet.ru.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499) 762-81-37.
 



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
14.03.2017
Мобильные Комплексы Экстремального Выживания Wolf Hunter от National Explorer
10.03.2017
Выставка Охота Рыбалка весна 2017 в Крокус Экспо с 9 по 12 марта
23.02.2017
41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси Весна 2017 - ВДНХ Москва
27.10.2016
Видеорепортаж с выставки Охота Рыбалка осень 2016 в Крокус Экспо 27-30 октября 2016
25.10.2016
NEC Systems - Как выбрать прицел для арбалета, принципы оптимальности
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь