Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.12Японские керамические ножи, Керамотитан Ceramotitan, Черная и белая керамика кухонных ножей - как выбрать керамический нож (Видео)
Как выбрать керамический кухонный нож, отличия ножей из Черной и Белой керамики, Секретные керамические ножи SAMURA (Снаряжение) Отзывы о керамических кухонных ножах, отличия черной и белой керамики, а также о новейшей секретной керамике для кухонных ножей будущего SAMURA - Передовые технологии производства ножей Samura Катлери или Как выбрать керамический нож. До настоящего времени существовали только два вида керамических кухонных ножей - из черной и белой керамики, которые отличались п твердости - 8,7 и 8,2 по шкале Мооса. Но все изменилось, когда SAMURA изобрела новейшую технологию производства керамических ножей... Секретная керамика.

 

Как выбрать керамический кухонный нож, Отзывы о керамических кухонных ножах и отличия кухонных ножей из черной и белой керамики

Ceramotitan (Керамотитан) - секретная керамика японских кухонных ножей Самура


Андрей Шалыгин: На самом деле о керамических ножах сложено столько легенд, что разобраться в них можно только на собственном опыте, протестировав не один десяток изделий не одного десятка производителей. Оксид Циркония, Циркон, прозрачный минерал, добываемый из черных песков определенных месторождений, будучи сплавлен в керамическую пластину - приобретает твердость близкую к корунду, что зависит от температуры и времени спекания частиц.
 

Черные и белые керамические кухонные ножи, а также ножи будущего - Керамотитан (Ceramotitan)


Твердость Корунда по шкале Мооса, измеряемая методом царапания, составляет 9 единиц. Твердость Алмаза наивысшая - 10 единиц. Твердость Топаза - 8 единиц. Керамические лезвия белых ножей по твердости выпускаются в основном около 8,2 единиц, а черные достигают 8,7 единиц.

Однако, величина твердости вовсе не однозначно определяет качество ножа, как и совсем не факт, что керамические ножи бывают только черные и белые, а также китайские в цветочек.
 

Чем отличаются черные и белые керамические ножи, а также о секретной ножевой керамике SAMURA - Keramotitan (Керамотитановые кухонные ножи)
 


 

В мире не так много производителей лезвий для керамических ножей, и в основном все фирмы покупают лезвия у супергигантов, типа Кеёкера Kyokera с небольшими вариациями. Поэтому на самом деле по качеству - отличий лезвий у неизвестной копеечной фирмы из китайской деревни, российской фирмы Гипфель, российской фирмы Касуми, или еще какого китайского производителя - по факту материала практически не будет никакого, а производитель везде будет в основном китайский.

Однако, так было только до недавнего времени, пока SAMURA не изобрела собственную революционную технологию (о которой мы поговорим позже). Остальные же отличия керамических ножей заключаются в качестве изготовления, выбранной форме и заточке. Наличие цветочков на лезвии, пластиковых ножен и богатых рукояток - вовсе не означает качества ножа, а лишь тот простой факт, что с вас взяли дополнительные деньги вовсе не за качество реза. О преимуществах настоящих керамических ножей можно прочитать на сайте Самура Катлери.
 
 

Понятные преимущества керамических ножей снискали им заслуженную славу:

  • Настоящие японские керамические ножи не тупятся около 2-х лет, легки и хорошо затачиваются на алмазных камнях (подделки под японские ножи выдерживают не более 2-х месяцев)
  • Керамические ножи экологичны, не впитывают запахи, великолепно моются, не слипаются с пищей, не меняют цвет, не вступают в химические реакции с продуктами, биологически и химически инертны (металлические оставляют вкус и даже запах металла, могут распространять металлическую крошку при неправильной заточке или сколах дамаска, темнеют, царапаются, намагничиваются, требуют постоянной заточки, обнаруживаются металлодетекторами и так далее)


Однако, некачественные китайские керамические ножи имеют отрицательные качества, которые многие считают за общий недостаток керамических ножей, что совершенно не так:

  • Китайские керамические ножи изготовленные неправильно и из устаревших и некачественных материалов имеют заостренный кончик, который нередко ломается, а его попадание в пищу сулит большие неприятности; с них легко сходит логотипирование, которое нанесено размазано и нечетко, а  также только с одной стороны
  • Рукоять присоединяется к лезвию за неглубокий кусочек, который при термическом и механическом воздействии вскоре приводит к расшатыванию и вываливанию лезвия; сама рукоять часто обуженная, неэргономичная, разноцветная - для маркетинга и влияния на молодых девочек, имеет веретенообразную бутылочную форму, напоминая закорючки и физиологические детали (неяпонская форма)
  • Из-за неумения изолировать режущую кромку от руки - рукоять имеет защитный выступ типа гарды, что исключает вообще работу лезвием вблизи рукояти и делает нож наполовину неработающим; при отсутствии такой изоляции о китайский нож легко порезаться, чуть сдвинув руку к лезвию; нередко работать лезвием прижимая его к разделочной  вообще невозможно, так как ширина лезвия и форма рукояти исключают возвожность захвата пальцами рукояти при прижатии лезвия к доске
  • Китайские (и корейские) ножи хрупки - часто при падении они просто разлетаются на кусочки и пр.
  • Упаковка ножей одноразовая и дешевая

Отличие настоящих японских керамических ножей SAMURA от подделок:

  • Рукоять из ABS с каучуковым покрытием настоящей японской округлой формы расширяющейся к пятке, имеет глубокое вхождение лезвия
  • Логотипирование четкое, яркое, резкое, двустороннее
  • Острие у ножей отсутствует, они полукругло затуплены на кончике и имеют такой же предохранительный обпил у рукояти - порезаться при работе и случайно ткнув таким ножом - невозможно, носик такого лезвия никогда не сломается ни в продукте, ни при падении и при этом не воткнется вам в ногу
  • Керамика гораздо прочнее чем у подделок, а режущие свойства сохраняются не один год
  • Упаковка у ножей многоразовая и многослойная, не имеет одноразовых деталей

Безусловно, эко-керамические ножи нужно беречь от резания стекла, керамогранита, искуственного камня столешницы современной кухни (хотя столешница пострадает навсегда, а нож только потребует заточки), желательно их не хранить вместе с металлическими ножами и вилками и не пробовать на излом.

Затачиваются керамические ножи несложно, а чтобы не тратить на это ни свое время, и не обучаться - приобретите автоматический заточной станок Накатоми с алмазными камнями - стоимость не такая большая, чтобы легко наточить любой нож, включая керамический. Для экономии можно купить и ручное точило.


Керамотитан Keramotitan Ceramotitan - rthfvjnbnfyjdst yj;b керамотитановые кухонные ножи SAMURA CERAMOTITAN
Правила ухода за керамическими ножами несложны, и если их выполнять, то вы забудете о заточке ножей на год или больше


Новейшие керамические ножи SAMURA - КЕРАМОТИТАН (технология Ceramotitan анонсируется ВПЕРВЫЕ и ее название в данном материале пока не раскрывается) не имеют аналогов в мире по совершенству применяемой технологии (о чем мы расскажем в другом материале), но их свойства уникальны:

  • Новая линейка керамических ножей Самура имеет кардинально отличающийся внешний вид - они имеют металлические оттенки и характер, будучи совершенно зеркальными как полированные металлические ножи, или матово-полосатыми, имитируя обычную нержавеющую сталь, а в будущем некоторые модели станут серебряными и золотыми
  • Новые керамические ножи Самура - гораздо прочнее как черной, так и белой керамики, при падении на камень не разбиваются
  • Новейшие керамические ножи Samura режут гораздо лучше керамических ножей из белой и черной керамики - их прочность позволяет ножам держать более острую и тонкую заточку, а вы можете сделать из такими острыми при заточке - как захотите
  • Новейшие керамические ножи Самура гораздо меньше подвержены риску скола лезвия и его излома, чем все другие керамические ножи в мире.

Керамотитан Keramotitan Ceramotitan - SAMURA CERAMOTITAN - керамотитановые ножи Самура Керамотитан
Керамотитановые ножи Самура

Пока что о новейшем прорыве в технологии изготовления керамических ножей будущего - вы больше нигде не прочитаете. Но в следующем материале мы вам расскажем о ней поподробнее, в том числе и о том как это делается. Все равно такое производство имеет только Самура - это настоящие кухонные ножи высочайшего японского качества.

***

На все Ваши вопросы по бесплатной телефонной линии с удовольствием ответят менеджеры Сама Кетлери в России -  сайт SAMURA:

Адрес офиса 125371 г.Москва Волоколамское ш.д.89 офис 504 Тел. (495) 280-73-80 ООО "Самура Катлери"

Горячая линия Samura - БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ - 8 800 100-00-12 работает по рабочим дням с 9.00 до 18.00

Справочная информация по интернет-заказам телефон: 8 (495) 210-88-75 (без выходных с 9-00 до 21-00)


***

Некоторые статьи на данную тему ранее:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь