Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
28.01Новые прицелы, стрелы и аксессуары для блочных луков с АТА-2015 - Новинки archery
Продолжая комментировать новинки арчери-рынка, представленные на Всемирной Торговой выставке товаров для стрельбы из луков и арбалетов АТА-2015, проходившей в начале января 2015 года в США, сегодня мы остановимся на некоторых наиболее показательных новинках из сегмента аксессуаров для блочных луков. В принципе, о большей части этой продукции мы уже беседовали в предыдущих материалах, поэтому остановимся на том, о чем ранее не упоминали.

Новые прицелы, стрелы и аксессуары для блочных луков
Обзоры АТА-2015 - Новинки archery


Охотничий лук, стрельба из охотничьего лука, стрелы для охотничьих луков, купить блочный лук, лук для охоты, охота с луком, новые луки для охоты 2015, лучные стрелы 2015
 

Андрей Шалыгин: Что касается
блочных луков для охоты вообще, то подавляющее большинство аксессуаров к ним является избыточными и выпускаются производителями (как и в оружейном деле) в основном по принципу, - 70% прибыли делается за счет торговли 30% расходных материалов, которые обязаны выходить из моды.

Именно поэтому современные наиболее востребованные на рынке бюджетные паккажи (наборы для охоты собранные по принципу - все включено) самих блочных луков (например, REX-2 2015 или Кондор-2 2015 от Интерлопер), содержат довольно простые решения, где даже и релиз заменяется на кожаную накладку, полка щетинная, а сам лук регулируется без пресса на весь диапазон растяжек и фунтажа), имеют в наборе пип-сайт с отводителем (что вовсе не обязательно), в комплекте будет кивер (что тоже не аксиома), а также будут иметь и стабилизатор и вязку (что не является 100%-ной необходимостью).


Поэтому называть такие комплектации самыми минимальными и абсолютно бюджетными тоже неправильно - это некий набор, где при минимальной стоимости все-таки в наличии некий расширенный комплект аксессуаров.


У некоторых моделей в комплекте будет даже съемник для тетивы, или запасная тетива, наборы ключей для обслуживания, воск, и так далее. Что, в общем, наглядно показывает нам, что аксессуары, зачастую, составляют как минимум 50% от стоимости покупки, а то и больше.
 


При этом комплекты блочных луков для охоты "все включено" от Интерлопер будут являться самыми выгодными на рынке
, а комплектация Кондор-2 2015 с учетом того, что лук не требует наличия пресса для блочных луков, имеет неразрезную моноламель плеч, что существенно увеличивает ее устойчивость к холостому выстрелу, а новые блоки выдают скорости сравнимые с луками без обвеса за 50 - 70 000 рублей, - вообще будет вне всякой конкуренции, учитывая что ее собственная стоимость в нише до 20 000 рублей включая броадхеды - ниже стоимости одного прицела, допустим, от Spot Hogg или Fuse.

Поэтому, безусловно, в вопросе что лучше - фактор цены, особенно в нынешнее время, имеет существенное значение, так как в первую очередь следует озаботиться вопросом, а что я за эти деньги получу, и нужно ли мне это вообще за любые деньги.
 
 

Прицелы для блочных луков 2015

Не стремясь рассмотреть все новинки лучших прицелов для блочных луков в мире, я, тем не менее, отмечу наиболее интересные и выдающиеся тенденции, которые в целом нам, без сомнения, наглядно покажут все направления движения инженерной мысли в деле увеличения точности стрельбы из лука.

Абсолютно понятно, что первое и главное действие для увеличения точности и дальности стрельбы и прицеливания - вынести прицел вперед как можно дальше - но производитель в данном направлении не движется, понимая, что таких стрелков мало, а такие модели дешевы.

Спор тупоконечников и остроконечников (Алиса в стране чудес) где вертикальные пины и горизонтальные пины конкурируют только в головах домашних лучников, - теперь спокойно и вполне денежно разрешается новым направлением выпуска дорогих прицелов - прицелов с подсветкой и линзами.

TruGlo | Archer's Choice Ranger Rover Pro
 
Ясно, что вертикальные пины плохи по угонному зверю, то есть при ходовой охоте, а горизонтальные крайне неудобны при охоте с засидки или по птице влет (в загоне), поэтому монопиновые системы стали почему-то считаться некой панацеей, ею вообще не являясь даже по определению.

Многопиновость позволяет работать по диапазону дистанций, а монопин заставляет нас перед выстрелом перестраивать прицел, снимая руку с захвата
(под упорную руку быструю перестройку, когда праворукий стрелок ставит леворукий прицел с реостатом - освоит далеко не каждый, поэтому я об этом способе для массового стрелка и не рассуждаю).

Промежуточным решением данной проблемы стали прицелы с подсветкой и диоптрическими линзами, пока что пытаясь компенсировать вынос прицела за счет оптики, а шток пина удалить за счет подсветки. Естественно, что в будущем такие системы станут многоспотными, то есть светящиеся пины (сетка) начнут двигаться и их будет несколько. Пока что полумеры.

ТруГло сверху и Апекс снизу стоят одинаково, немногим более 200 долларов, но Апекс про свои прицелы столько наговорил всего странного, что и повторять не хочется, так как в прицеле таких функций вовсе не замечено. С этим сами разберетесь где это тут такое и как это может работать кроме как в маркетинге: Also, the gravity-line rotational adjustment aligns pin movements with gravity, which helps treestand hunters with tough-angled shots. The Covert Pro includes over 60 pre-marked yardage tapes, is available for both right- and left-handed shooters, has an adjustable second- and third-axis illuminated level and a 1.8-inch diameter round pin guard.



Apex Gear | Covert Pro Sight
 
Новую линейку прицелов Trophy Ridge я уже рассматривал неоднократно, поэтому посмотрите сами, - щелчковые регулировки для микронастроек в версии ПРО Трофи Райд Реакт позволяют регулировать настройки прицела до 1/4 оборота винта с переходом по кнопке микронастроек.

Да в общем это и не важно, так как это самый дорогой прицел, который позволет пристрелять нам только два пина, остальные раздвигая сам исходя из "понимания" некой баллистической закономерности, что в общем, не совсем факт, если ваши потребности и возможности отходят от заданного диапазона.

Реакт Про - самый видный представитель многопиновых прицелов-полуавтоматов, где вся логарифмичность перестройки вложена в голову прицела, оставляя платформе роль платформы.

В тоже самое время новый Trophy Ridge | React-Trio - это мало того что наглядная демонстрация объективной очевидности охоты с блочным луком на дистанции хотя бы 120 ярдов, до которой он минимально работоспособен и оцифрован (хотя, как и СпотХоги может работать и далее, чем профихантеры и пользуются во всем мире, забыв спросить российских пионеров до какой дистанции охота с луком возможна), но и характерный пример мутирующего монопинового прицела, где вся механика вынесена в платформу, оставив окуляру роль окуляра.
Трофи Райд Реакт Трио - наглядная демонстрация того, что чистый монопин малопригоден для ситуативной охоты, а для того чтобы иметь некий диапазон прицеливания при движении цели даже на сверхдальних дистанциях, все-таки нужны 3 пина. В данном случае пины выставляются на 20, 30 и 40 ярдов, а каретка разгоняет эту тройку до 120 как минимум. Впрочем, я уже писал, что уборкой нижнего крепежного винта, а здесь еще и штатным переставлением флажка-указателя можно с данным прицелом стрелять до 150 метров.


Axcel Sights | AccuTouch Single Pin Slight
 
Аксель в этом году оторвалось от реальности и создало прицел, который предназначен, наверное, для охоты где-то в помещении или для 3Д развлечений, а может, для спорта или еще чего-то. Перемудрили со сложностью конструкции, совершенно не думая об эргономике и возможности этим пользоваться на охоте или в перчатках - какие-то спрятанные ручечки, какие-то ненаходимые микроскопические винтики. Не смотря на большой диапазон дистанций, пользоваться этим на охоте крайне сложно. Привел только потому что это Аксель.
 


Trophy Taker | Option
 
Еще один гибрид, который попытался объять необъятное. Это прицел с большим выносом, то есть потенциально это точный прицел. Более того, это прицел с откидной многопиновой головкой, под которой имеется монопиновая. Ну вот люди решили не париться в разрешении спора и в одном устройстве совместили оба - какая у вас охота, ту головку и используете, просто откиньте магнитный замок и все. 365 долларов от производителя весь вопрос.


FUSE | Helix Slider
 
Фьюз в этом году неожиданно порадовал простыми и понятными моделями, которые оказались намного проще даже чем аналогичные модели Трофи Ридж. Если Трофи Риджевский ПурСьют - это все-таки какой-то сложный механизм, то Хеликс Слайдер вдруг стал максимально прост и по цене упал в разряд даже менее 100 долларов. Это неожиданное решение, которое прослеживается и в других аксессуарах Фьюз, который внял массовой критике арчери-сообщества за излишнюю сложность и дороговизну аксессуаров. Теперь я уже не могу сказать что аксессуары Фьюз - самые дорогие и самые усложненные.

 
 

Стрелы для блочных луков 2015


Разумеется, мы не будем рассматривать все новинки от всех производителей лучных стрел, потому как для спортивных это вообще бессмысленно - число их разновидностей и фирм производителей составляет сотни наименований. По максимальной распространенности среди охотников в России имеют стрелы от истон и Карбон Экспресс - среди премиальных, а также Интеролопер среди бюджетных. Бюджетные мы рассматривать не будем, так как их главное качество это цена, а ее динамика нам не может быть известна.


Новинки прошлого года от Истон так и не попали на российский рынок, а это были Истон ДипСикс Инджэкшн, которые, став в этом году еще более навороченными ДипСикс ХD, имеют еще меньше вероятности попасть к российскому охотнику в арсенал по причине своей конечной стоимости далеко за 1000 рублей штука.
 
Стрела на самом деле стоит 80 долларов за дюжину, то есть 6 долларов штука, и платить тут есть за что - микродиаметр, нержавеющие утяжеленные инсерты. Для блочников подойдут номиналы по жесткости 340 и 295 удельным весом 9,5 и 10,7 гранн соответственно.

 


Carbon Express | Maxima BLU RZ
 
 
В этом году случился казус, и всегда более бюджетные стрелы Карбон Экспресс стали, вдруг, дороже чем стрелы Истон. Однако, тому есть объективное объяснение. Carbon Express | Maxima BLU RZ, безусловно, появится на российском рынке, не смотря на то, что за дюжину стрел Макима блю обойдется у производителя в 90 долларов. 

Все дело в том, что новые Максима Блю имеют В ТРИ РАЗА меньшие отклонения от прямолинейности, чем новейшие стрелы Истон DipSix XD. 0,001 у Карбон Экспресс и 0,003 дюйма у Истон. Разумеется, это прямо влияет на точность стрельбы.

Easton | FMJ Bowfishing
 
Зато теперь не нужно гадать - какой гарпун для боуфишинга самый лучший. Теперь, безусловно, это фул-метал джекет гарпуны от Истон с металлическим ковером и карбоновым наполнением, 27,3 грана удельный вес, идеальные наконечники для ровного перехода границы сред.


Fin-Finder | Hydro-Skin

Гарпуны от ГидроСкин - чисто карбоновые, но со скользящим покрытием, могут рассматриваться как вполне существенная альтернатива все другим, - вполне интересная новинка в широкой цветовой гамме.


Lumenok | F & H

Люминоки теперь вынесли светодиод за пределы шафта, что увеличивает видимую светимость и саму видимость нока. Батарея сменяемая, и теперь они предназначены для утонченных стрел. Так что со стрелами ДипСикс от Истон требуются Люминоки номинала Н.
***


Где купить лук и арбалет в Москве и аксессуары к ним: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших охотничьих луков и арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 (По России звонок БЕСПЛАТНЫЙ), (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Обзоры новейших продуктов арчери-сегмента впервые презентуемых на АТА-2015:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь