Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.01АТА-2015 Новинки лучно-арбалетного снаряжения 2015 года со Всемирной Арчери Выставки, Индианаполис, США
Продолжая серию репортажей со Всемирной Выставки Арчери в Индианаполисе, США, проходящей с 8 по 10 января 2015 года, в ожидании ее открытия, наблюдая за установкой конструкций экспонентов, мы вкратце делаем обзоры новинок 2015 года предлагаемых производителями луков и арбалетов, а также аксессуаров к ним со всего мира. Выставка крупнейшая в Мире, так что здесь есть что посмотреть и о чем подумать в предверии разрешения охоты с луком в России. Арбалетчикам и в этом году пока придется тренироваться в холостую, если не за рубежом.

 

АТА-2015 Новинки лучно-арбалетного снаряжения 2015 года со Всемирной Арчери Выставки, Индианаполис, США


Андрей Шалыгин: Пока экспоненты собирают свои стенды в огромном выставочном зале, у нас есть немного времени до открытия Выставки вкратце ознакомить читателей с некоторыми новинками лучно-арбалетного рынка, с которыми им придется встретиться в этом году, очень хотелось бы встретиться, или они только у нас об этом узнают, и просто будут иметь в виду.


Все просто, доллар подскакивает вместе с изменением стоимости нефти, вернее, это рубль к ней привязан, поэтому многое дистрибьютеры в Россию просто не повезут, прекрасно понимая, что только массовая достаточно дешевая продукция делает бизнес. Эксклюзивы, конечно хороши, но это в основном хлеб для челноков, а не для серъезного массового продавца.
 


Поэтому мы устойчиво придерживаемся практики анонсирования только существенных по значимости новинок, реальная практическая ценность которых в России имеет свое значение.

Продукцию основных брендов лучного рынка - BEAR ARCHERY и HOYT я на 2015 год рассматривал неоднократно, и всем модельным рядом и штучно, поэтому особенно останавливаться на них мы не будем - они в Интерлопер уже либо везутся, либо грузятся (крупнейший продавец лучно-арбалетного рынка России и СНГ с более чем 1000 дилерами).

Основыне новинки арбалетного рынка в виде суперарбалета Стикс от Интерлопер и новейшей линейки арбалетов Барнетт 2015 мы с вами уже рассмотрели совсем недавно - внизу материала по ссылкам. Так что в целом на рынке луков и арбалетов нас особых сенсаций не ожидает, за исключением кое-какой информации, которую я приберегу для последующих анонсов.

Пока же хотелось бы заметить, что в 2015 году собирался воскреснуть безвременно почивший HORTON, от которого осталась только память о первом арбалете с обратными плечами, что, впрочем, ему не помогло спастись от распродажи компании и остатков производства по частям. Помнится, даже готовая продукция со складов продавалась за смешные 25% себестоимости, лишь бы кто-то купил оптом.
 

Судя по тому, что один из владельцев новоиспеченого старого бренда под его маркой в этом году уже анонсирует какие-то арбалеты смутно мне напоминающие устаревший модельный ряд Барнетта, - это и есть обещаное воскрешение Хортона. Будет оно удачным, прямо скажем, лично я очень сомневаюсь, но время покажет. По образцам лежащим на столах так сразу и не скажешь что они могут, а чего нет.

G5, они же PRIME, они же QUEST на АТА-2015 подошли к рекламе не менее масштабно чем в прошлом году (наверное финансовое развитие группы компаний продолжает совершенствоваться), поэтому Праймы на АТА совсем не Оптимусы, на каждом метре громоздят масштабные выставочные конструкции. Впрочем, мы пока что за этим процессом наблюдаем весьма сдержано, так как особого инженерного гения там не наблюдаем, хотя ниже ссылки на продукцию я вам, разумеется предоставлю, в разделе броадхедов, так как изначально это производители наконечников и аксессуаров.
 


Программную часть выставки я опубликовал в прошлом материале, но, само собой, разумеется, каждый простаффер, сколько-нибудь имеющий мировую известность, организует в рамках АТА или в непосредственной близости (допустим, как папаша Шоккей, вместе с дочерью Евой работающий на Боутех в лучном сегменте) свое собственное арчери-шоу, которое напрямую в программу Выставки не входит, но основные ее участники туда приглашаются. Поэтому о таких мероприятиях мы особо распространяться не будем, хотя упомянем. Но, впрочем, без них информация в целом о состоянии арчери-рынка не была бы полной.

Впрочем, мы именно от Боутехов ждем каких-то наиболее интересных шагов в области развития лучно-арбалетного снаряжения, поэтом упоминаем и даже о их простафферах не первый год. С тех пор как Боутехи анонсировали систему твин-кам, где управляющих кабелей два и ни одного чисто-силового, мы внимательно следим за практической реализацией этого концепта. И, хотя ничего существенного на практике пока не замечено, за моделями 2015 года мы, разумеется будем не просто следить внимательно, но и протестируем весь модельный ряд на контрольной закупке.


Как специалист в оружейных технологиях и механике оружейных систем, я бы сказал, что идея твин-кама на самом деле не первые 10 лет витает в воздухе, но первые образцы сдвоенных управляющих блоков запатентовал BOWTECH, поэтому все блины комом или нет - мы будем отслеживать именно по продукции этой компании. Идея не новая, теоретически перспективная, но никому пока не приспичивало желание пробовать ее на практике. Боутехи решились.

И если ранее их продукция лично нас вообще не интересовала, как не очень конкурентоспособная по сравнению с Бэрами и Хойтами по причинам высокой стоимости, высокой подверженности поломкам, плохой ремонтопригодности, низкой точности, большим вибрациям, тугой механике ... То в варианте Твин-Кама с двумя управляющими блоками, эта продукция имеет право быть рассмотренной по причине того, что на ряд недостатков у нее могут появиться решающие плюсы.

Появились они или нет, нам доподлинно неизвестно, но теоретически они могли появиться, так система твин-кам самобалансирующаяся и самонастраивающаяся. И, хотя, в ней есть и ряд недостатков (невозможно выстраивание параллельности плеч и осей, а также блоков путем регулировки натяжения тросов), то есть и теоретическое преимущество - саморегуляция исправной системы, что хорошо и для покупателя и для продавца неискушенных в нюансах регулировки блочных луков.

Ну, посмотрим на практике, что уж тут, правду ли говорит Боутех For 2015, we brought you PowerShift Technology, featured on the Boss and the Prodigy. Ранее случалось и пустые обещания выслушивать неоднократно.

 

Новые стрелы для охотничьих луков 2015



Easton представляет новую марку охотничьих стрел Deep Six XD ™ микро-диаметра. Выходившие ранее известные стрелы Дип-Сикс-Инджэкшн в Россию практически не поставлялись из-за их высокой цены. Новые стрелы от Истон потенциально намного дороже обойдутся российскому пользователю, продаваясь по цене 80 долларов. Стрелы очень тонкие, длинные, с номиналами и высокой жесткости в том числе, но достаточно тяжелые, что в сумме с нержавеющими инсертами делает их достаточно весомым аргументом на любую охоту навылет.

Будут они закупаться для ВИП-категории охотников или нет по большей части зависит от официального разрешения охоты с луком в России, которое на самом деле не далеко за горами. Если будет активный спрос покупателя на ВИП- категорию луков, допустим от Хойт Арчери, то есть потенциальны клиент "переварит" луки за 150 000 рублей, тогда клиент на такие стрелы имеется. Так что в зависимости от спроса на премиальные луки будет формироваться и российский сегмент стрел соответствующего качества.

Использование Deep Six позволяет Броадхеду осуществлять более глубокое проникновение, большую ситепень сохранения и приложения энергии на единицу площади, выше потенциальную устойчивость и баланс против сноса на ветер и большую мощность нового резьбового соединения в инсерте.

Deep Six XD™ микро-диаметр стрела 2015 модельного ряда использует инновационный, легкий в установке инсерт из нержавеющей стали RPS, что дает гораздо большую способность к закреплению, примерно на 65% сильнее, чем у обычных алюминиевых вставок.

Deep Six XD™ построен на диаметре Micro X для усиления проникновения и лучшей аэродинамики, позволяет стреле нести больше кинетической энергии к цели, и пройти через животное с меньшим трением при попадании.
  • Deep Six RPS Вставки
  • Предварительно установленные X Nocks
  • Deep Six steel practice points (sold separately) - 100 & 125 grain
  • Высокопрочные углеродо-композитные волокна
  • Прямолинейность: + - 0,003
  • Жесткость в номиналах 490, 400, 340, 295
  • Длина стрелы, наконец-то по российской антропометрии 31 - 32,5
  • Удельный вес шафта 8,1 - 10,7 в зависимости от жесткости

***

Новые броадхеды (наконечники) для охоты с луком и арбалетом 2015

Известная российскому охотнику фирма G5, выпускающая, пожалуй, самые лучшие броадхеды для охоты, на АТА 2015 старается продвинуть в основном свой новый конек - блочные охотничьи луки PRIME, арбалеты, новый бренд охотничьих луков и аксессуаров Квест (новинки производителей по ссылкам на сайтах посмотрите сами на 2015 год, но так как массового представления в России данных моделей не ожидается в этом году, то я и останавливаться на них особенно не буду), лучные аксессуары разного рода ... но нам, разумеется, прежде всего интересны именно броадхеды от Ж5, а не что-либо другое за что в последнее время берутся динамично развивающиеся производители известного бренда (брендов, прямо скажем так).

Новая линейка наконечников была анонсирована достаточно давно, Хавоки, впрочем не особенно прижились, а вот фиксированные наконечники и "буры", то есть Монтеки и SGH пользователю полюбились. В этом году пошли их разновидности как по конструкции, так и по материалам и окраске.
 




 
Справедливости ради следует упомянуть, что, разумеется на наконечниках от G5 свет клином не сошелся, поэтому хоть Carbon Express, NAP, Trophy Ridge ...  все равно вы получите вполне качественный товар. Но даже и малоизвестные фирмы стали производить вобщем неплохие наконечники. Допустим, Магнус-Броадхед представляет на АТА свою новую продукцию Black Hornet Ser-Razor broadhead for 2015. Конечно, это "смутно мне напоминает", но тут есть обратная заточка кромки, в чем есть свой физический смысл, поэтому будем считать это самостоятельным изобретением. Вынимать стрелу из туши обратно легко, в теле зверя на ходу при задевании стрелой за ветки тоже работает на убой, повижность в теле повышенная, что уменьшает затыкание раны и увеличивает кровопотерю. Вполне логичное решение.
Где купить арбалет в Москве и аксессуары к нему: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 (По России звонок БЕСПЛАТНЫЙ), (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Обзоры новейших продуктов арчери-сегмента впервые презентуемых на АТА-2015:
Предыдущие части обзоров с АТА-2014 можно посмотреть по данным ссылкам (Первые снизу):
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь