Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.01Новейшие охотничьи луки на АТА-2014. Обзор новинок Archery-рынка 2014 c Archery Trade Show ATA-2014 Нэшвилл, США (ВИДЕО)
Новейшие охотничьи арбалеты 2014 мы рассмотрели, как и сразу расставили их по предварительном рейтингу. Теперь перейдем к обзорам новинок, презентованных на Всемирном Арчери-Шоу в части касающейся охотничьих луков 2014 года. Безусловными лидерами нового сезона являются блочные луки BEAR ARCHERY и HOYT. Медведи выступили несколько месяцев назад первыми с моделями 2014, потом отстрелялся Хойт, потом выпустили пар Боутехи... все остальные с переменным успехом презентовались вплоть до начала Выставки.
Андрей Шалыгин: С охотничьими луками сейчас ситуация в точности повторяет прошлогодние - те, кто выступил с новинками раньше всех, теперь уже сидят и вальяжно покуривают, прекрасно понимая, что все эксперты новинки в руках уже не только держали, но и имеют отчеты по их эксплуатации простафферами со всех концов мира, а на полках магазинов по всему миру уже лежат новинки 2014. Поэтому киты лучного мира сейчас просто отвечают на вопросы "а что если", в то время все остальные вынуждены отвечать на вопросы "а что это такое".
 

 
AGENDA 6 - лидер ТОП-линейки медведей (эксклюзивный представитель в России ИНТЕРЛОПЕР) и ближайшие перспективы в аналитике я вам уже давал. Так что на стендах BEAR ARCHERY уже просто сидят монстры из Major league Bowhunter и обмениваются мнениями об охоте с медвежьими убойниками.

2014 ATA Show: Bear Agenda bow



 
Все предельно ясно, в Охоте против луков медведей более практичных, живучих и надежных луков за такую цену просто не существует - с этим спорить просто нереально и бессмысленно. Это свершившийся Факт, констатируемый не первый год всеми аналитиками.

2014 ATA Show: Bear Archery Anarchy HC

 



Если сейчас и нужны кому-то какие-то пояснения по охотничьим лукам BEAR ARCHERY, то они касаются отдельных моделей вроде Анархии, которая сохраняется третий год в линейке медведей, или особенностей новых женских луков Румор. И это вопросы вовсе не о качестве и возможностях луков, а о том, почему Медведи предполагают что этот нишевой клиент нуждается именно в таких характеристиках.

2014 ATA Show: Bear Archery Rumor




Вот именно с такими вопросами и приходят коллеги по боухантингу на стенд BEAR ARCHERY, чтобы окончательно для себя в первую очередь прояснить, вполне ли они понимают те тенденции, которые обозначает в своей продуктовой линейке одна из старейших арчери-фирм мира.


Обзоры новинок 2014 года вы можете посмотреть по ссылкам внизу материала, а также здесь:
Предыдущие части обзора об АТА-2014 можно посмотреть по данным ссылкам:
На стендах заклятого приятеля - HOYT ARCHERY (официальный представитель в России - ИНТЕРЛОПЕР) - обстановка совсем другая. Хойтам в спорте доказывать нечего, Хойтам в охоте и ценовой политике приходится очень многое обьяснять. Почему эта прекрасная продукция все-таки уступает Медведям и при этом стоит чуть ли не вдвое больше. Ответы логичны, но вопросов все равно много.

Затраты Хойта на маркетинг и рекламу огромны. И это к тому же крупнейшая по размеру сети и продаж компания. Да, ее продукция вдвое дороже, но по части дизайна, приятных мелочей и прочих сопутствующих бонусов, Хойт весьма продвинутая фирма. Они умеют продавать.


Hoyt Archery - ATA 2014


Сама конструкторско-дизайнерская политика Хойта в моделях 2014 года, кака я подробно и описал в аналитике, - подразумевает смешение двух параллельных ранее модельных рядов в два еще более запутанных, становящихся перекрестными. И теперь даже специальная охота Кэмерона Хэйнса на австралийских буйволов и канадская на черных медведей, - не делает из Хойта Карбон Спайдер однозначного ТОПа линейки Хойтов. Выбираете ли вы карбоновые Спайдеры, или фрезерованные из металла Факторы - это уже вопрос только к Вам. Луки практически равноправные.
 

Hoyt Archery - WHICH ONE DO YOU SHOOT?


 
Я лично выбрал бы Карбон Спайдер, но это ваше личное дело, и единого ТОПа у Хойта сегодня нет - это Ноу-Хау. Таков Хойт. Два выбора, два правильных ответа. Счастлив покупатель, которые имеет выбор, любой из которых правилен. Умно.

Но если у вас есть денег вдове больше чем на луки BEAR ARCHERY, а результат все равно боится холостого выстрела и имеет несколько худшие характеристики по вибрациям чем медвежьи луки.
 

2014 Hoyt Pro Edge Elite review with John Dudley

 

Но вот с вопросом какой блочный лук покупать для спорта - ни у кого в мире как такового вопроса нет,
- что корейские суперчемпионы, что американские, что российские - все поголовно выбирают в 2014 году HOYT PRO EDGE ELITE и Олимпийские медали корейцев, американцев, да и женщин, что Эрики Джонс, что Альбины Логиновой, говорят о том, что лучшие стрелки выбирают только Хойт.


В рекурсивах появилась интрига. Стелс-Выстрел - новая система супрессоров-амортизаторов-виброгасителей от Хойт презентуется как система делающая выстрел гораздо тише, мягче, точнее. В принципе, это все было ясно и до нее, но на рекурсивах такие системы еще никто не применял. Ну, в общем как всегда, - Хойт в своем репертуаре, - выпустим кучу разных моделей на все вкусы, а к ним еще и тысячу приспособлений на еще миилион прихотей. Ну, в общем на мелочах и боеприпасах то в основном и делается 75% прибыли в целом по стрелковому спорту.
 

Hoyt Recurve Stealth Shot

 


WINCHESTER мы уже рассмотрели ранее, поэтому здесь я просто только поставлю плеер для желающих все услышать из первых рук, включая новый лук для боуфишинга.

2014 ATA SHOW - Winchester Archery


BOWTECH -
уже который год вкладывается немеряными объемами в рекламу, скупая самых опытных простаферов, выкупая первые места на площадках и в рекламных пулах. Вот и сейчас Шокей старший бегает с новым Боутехом, их первыми презентуют на открытии и дают им сказать первое слово... Впрочем, на качестве и характеристиках продукции это по-прежнему никак не отражается.



Боутехам реально не удалось сделать из своего Карбонового Рыцаря ТОП-лук, хотя они реально купили несколько рейтингов, а также скупали ковэры многих тематических журналов на продолжении весьма длительного промежутка времени.

По официальному ролику с комментариями о новой линейке продукции становится понятно, что сказать им на самом деле нового совсем нечего
и на протяжении 20 минут нам обьясняют что металическая рама это хорошо и вес в 4, 5 фунта этим оправдан. Что 360 fps это много (да уж несколько лет обычное дело на самом деле)... и так далее. Нет, в ТОПы это добро не годится никоим образом.

2014 Product Info - Live from the BOWTECH Factory




Да в общем, ни наименование, ни анонсы, ни испытания оптимизмом не блещут. BOWTECH RPM 360 - В позапрошлом году этот лук сгодился бы в мировые ТОПы, а в этом он такой уже кроме как фанатам марки и не нужен никому. Слабенькие ажурные блоки разлетяться вдребезги при первом холостом выстреле, кинетика небольшая, железа лишнего куча, обвешанный амортизаторами лук не стал намного меньше вибрировать. Ну, в общем и из этого добра никакого ТОПа не получится. У Рыцаря хоть имя было звучное, а тут и нэйминг никакой.

 

И, так как всем понятно, что далеко на этой "новации" уехать невозможно, с новой силой начинается рекламная компания все того же карбонового рыцаря в прошлогодне-позапрошлогоднем варианте. В общем с новинками у Bow Tech Archery слабовато.

Knight Riser


 
Всегда старавшиеся предстать побогаче и посолиднее, нынче представители PSE выглядели более чем скромно. Ну, это была довольно бюджетная идея, - пригнать тренировочный промо-грузовик в выставочную зону, натянуть на него пластиковый баннер, а экспозицию просто вынести на стойках перед открытым автомаркетом на стойки. Такое ощущение, что в село приехала автолавка с колониальными товарами.


В продуктовой линейке PSE DNA SP анонсированый как самый бесшумный и мягкий лук с плавным вытягом в мире еще с октября 2013 года. За это время уже все 100 раз убедились, что это совершенно не так ни там, ни там. Сборка у луков достаточно посредственная, поэтому в них много заводских дефектов.

2014 PSE DNA™ SP : Best Hunting Bow with a Smoother Pull



 

Топом же PSE в этом году называется PSE FUII THROTTLE анансированный как самый быстрый лук в мире - 370 fps. Серийные луки таких скоростей не показывают, а вот вибрации существенные, что неминуемо сказывается на точности. Мы уже давно слышали и о луке в 400 fps, только что-то он куда-то подевался и не видать его давно.

2014 PSE Full Throttle : The FASTEST Compound Bow



В принципе там так называемых новинок от ПСЕ Арчери довольно много, но они все такие безликие и с такими сомнительными моментами, что вы уж лучше сами посмотрите все это самостоятельно на офсайте производителя.

Луки PSE производятся в Китае далеко не на самых лучших заводах со всеми вытекающими отсюда последствиями. Команда простафферов PSE тоже довольно странная, - там вот те самые веселые парни, которые это все комментируют на видео в перемешку с менеджерами PSE, да еще и перуанские, мексиканские и прочие охотники, явно бюджетного разряда...

При этом за свою продукцию господа хотят цену гораздо выше чем BEAR ARCHERY, где все от и до строго американское
, а характеристики гораздо лучше. Что касается арбалетов от ПСЕ, о которых я вообще не упомянул в обзоре арбалетов, - ну так им там и делать нечего, потому как с такими параметрами они никуда не годятся. Но вот раз уж мы тут рассматриваем продукцию конкретной фирмы, то тут, пожалуй и отметим, что арбалеты тоже данной фирмой выпускаются.
 

 
Вот такая вот арматурина, бьющая рекорды по размерам и массе, без всякого ложа, а просто рельса с луком и прикладом, которую я уже рассматривал давным-давно в арбалетных рейтингах. В общем, инженерная мысль в данном направлении практически остановилась.



BEARPAW - Рекурсивные луки Генри Бодника у техно-моторизованных американцев особенного интереса не вызвали. Гарантия на 30 лет дело интересное, но американец привык к фаст-фуду, - сегодня, много и поярче, - эти параметры могут вызвать живой интерес в США. Тем более, что у них есть свои собственные лучные легенды, такие как Фрэд Бэр. Живой Генри Бодник им не слишком интересен, а подростков-реконструкторов тут на Выставке нет.


Так что, по всей видимости, европейская классическая продукция по-прежнему будет иметь хождение именно в Европе, в первую очередь в странах, где значительно сильна их собственная длинная история и прошлое. Зачем американцу старый английский или современный традиционный лук, если Америке всего чуть более 200 лет, а индейские и современные луки у него есть у самого. Поэтому Боднику лучше приезжать в Россию, чем в Америку. По крайней мере, мне так кажется.




Да и вообще, у Америки есть HOYT и BEAR, и они даже по идеологическим соображениям не станут затевать никаких дел с немецкими традиционными луками, потому что у них даже свои традиционные - совсем не традиционные, а высокотехнологичные. И реконструировать там особенно нечего, так как такими луками индейцы уж точно не воевали. Так ждем новую продукцию BEAR PAW в Россию.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37
 

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь