Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.06Охотничий арбалет BARNETT GHOST 410: Лучший в Мире Охотничий Арбалет в руках Matt Busbice
Когда я рассказываю об арбалетах Барнетт, как правило, я вообще ничего не пишу ни об истории бренда, ни о его руководстве, ограничиваясь краткой и безапелляционной ремаркой - это лучшие в мире арбалеты и на этом точка, обсуждению не подлежит. И, хотя, я это делаю по отношению к Барнетту уже более 6 лет, пожалуй, настало время немного отойти от этого правила, сказав пару слов и о том что сопровождает этот феномен.
Андрей Шалыгин: Первый мой официальный материал об арбалетах Барнетт назывался "Лучший арбалет в Мире теперь и в России" и был посвящен BARNETT REVOLUTION. Matt Busbice Президент Барнетт кроссбоусМного воды утекло с тех пор.

Силуминовые плечи, которые были достаточно хрупки и могли быть повреждены при неумелой эксплуатации, стали делать слоеными углепластиковыми, крепление плеч к раме из силуминового стало усиленным, что снимало главную проблему при холостом спуске, рама из металла и пластмассы стала карбоновой, скорости вылета болта увеличились чуть ли не вдвое, но цена изделия при этом практически не выросла, а Барнетт по характеристикам давно уже обогнал тогда лидировавшие TEN POINT.

Как всегда я не ошибся в своей оценке оружейного бренда и совершенно верно обозначил мирового лидера, тогда еще боровшегося за возможность создать лучший в мире арбалет.

За это время я рассказывал вам обо всех новинках Барнетт, практически ничего не упоминая о его руководстве, хотя, при этом рассказывал и о семье основателей TEN POINT и о Фрэде Бэре, основавшем BEAR ARCHERY, о том как был основан и вырос HOYT ...

Отчасти, это было вызвано тем, что молодое руководство, которое направляли основатели бренда, еще себя не проявило в личном плане. Но время шло, и теперь мне стоит, наверное, сказать пару слов о Президенте BARNETT CROSSBOWS.

Я думаю, что основатели Барнетт не ошиблись в выборе, и Matt Busbice
впишет достойную страницу в историю метательного оружия. Скорее всего, уже вписал. Иначе я бы о нем не упомянул.

Молодой человек из Батон-Руж показал себя не только разворотливым бизнесменом, но и вполне хорошим охотником, чего не скажешь о большинстве президентов оружейных брендов.

Для Мэта составляет профессиональный интерес не только продвигать производимое оружие, но и самому двигаться в сторону повышения своего мастерства, а это существенно необходимо Барнетту, который собрался поколебать весь рынок.

Да, охотничьи арбалеты Барнетта - лучшие в мире. Но если их будут презентовать еще и лучшие в мире охотники, тогда это нанесет существенное поражение конкурентам, тем более если руководство конкурентов не всегда честно с потребителем.

Представляя еще в прошлом году BARNETT GHOST 410 с такими характеристиками Draw Weight 185 lbs  Foot Pounds of Energy 149  Power Stroke 15.375" FPS 410  Mass Weight 7.2 lbs  Length 37.375" Width 22" Arrow Lgth./Grain 22"/400, можно было вообще к этому ничего не добавлять, так как сами характеристики говорят сами за себя.

Но Мэтт сделал нечто большее - он сам стал главным про-стаффером, и сам показал чего стоят его арбалеты.


  BARNETT GHOST 410 - Охотничий арбалет Барнетт
  BARNETT GHOST 410 - Охотничий арбалет Барнетт

Одним из первых достижений Мэтта стало устроение первых в мире охот с вертолета на кабанов. Это у нас ханжа может сказать - как так с вертолета на кабанов... А как так под прикрытием, якобы, АЧС в России из автоматов расстреливать стотысячные выводки дикого кабана с квадроциклов и на подкормке? При этом прекрасно понимая, что это в основном не АЧС, а мифы, составляющие главный инструмент борьбы свиноводческих гигантов за рынок мяса. Чтобы местное население не кормилось дикой популяцией, а покупало мясо с завода - дикую популяцию просто тотально выносят в расход. Знаем мы как это все делается. При этом главными исполнителями являются те, кто по идее должен это все охранять. И как потом "утилизируются" отстреленные туши тоже знаем, вся Москва завалена поставками. Слава Богу, в Америке свои законы, и при высокой численности кабана на своих землях частник может сам определять что и как он там регулирует и разводит.

Колоссальная сложность охоты на кабана с вертолета состоит в том, что вы стреляете сверху в массивную холку или короткий позвоночник, на огромной скорости бега кабана и из летящего трясущегося вертолета. При этом снарядом является арбалетный болт, по сути просто стрела с оперением, которую набегающий поток должен неминуемо отклонить и вообще перевернуть за оперение.

Но Мэтт не только организовал и успешно провел большое число охот на кабанов с вертолета, но и снял об этом фильм, устроил из этого шоу, организовал туры, да еще и сделал это все далеко не самыми мощными моделями Барнетта. Если уж 350-й Барнетт кладет кабанов на бегу с вертолета, то что может 410-й. Трейлер фильма показан ниже.

Wildgame Nation doesn't get more epic than this: Matt hunts wild hogs in Texas from a helicopter with his brand new Ghost 350 crossbow!

7 second teaser kill shot video of my first coyote taken from a Helicopter with a Barnett BCX (Buck Commander Xtreme Ultra-Lite)

Мэтт стал не только первым аутфиттером, организовавшем охоту на кабанов с арбалетом с вертолета, он стал и первым охотником, который охотится на койотов с вертолета.

Отстрел койотов в Америке дело массово-принудительное, поэтому тут даже не о чем говорить, если только о мастерстве стрелка, попадающего не просто в цель, а в ее убойное место. Смотрите внимательно ВИДЕО.

 
Но и это еще не все. Казалось бы совершенно невообразимое занятие, - стрельба из арбалета по низколетящей водоплавающей дичи. Скорости огромные, цель минимальная, оружие метательное ... Сколько вообще из охотников могут подстрелить утку на лету пулевым патроном? Я думаю, что не более 5-7% от всего числа охотников, так как все привыкли стрелять "дробовым облаком" эдак радиусом в метра в 2-3. Я уже не спрашиваю сколько человек это может сделать из лука.

Мэтт делает это из арбалета. И в руках у него опять-таки не самый мощный образец, а GHOST 385. Можете сами убедиться в том, что Мэтт сам и манит утку, которую садит прямо на себя, и сам ее сбивает. Конечно, я не думаю что у него это получается постоянно, но, безусловно, это первое увиденное мной свидетельство того что охота с арбалетом по утке влет - вполне посильное занятие для любителей метательного оружия. Хотя в древних хрониках это считалось самой обычной практикой нормального война и охотника. У нас сейчас оружие гораздо лучше, у нас охотники - дрянь.

Matt Busbice, President of Barnett Crossbows, just killed a duck in Argentina with his Ghost385 crossbow
 
 
Я считаю что у лучших в мире арбалетов нашелся вполне достойный Президент чтобы он мог с полным правом представлять продукцию BARNETT собственноручно.

Этот парень знает что такое арбалет, а поэтому можно быть уверенным, что они делают охотничьи арбалеты со знанием предмета и делают их для охотников.

BARNETT GHOST 410


BARNETT GHOST 410

Барнетт Призрак 410, разумеется, имеет скорость вылетающего 400-гранового бота - 410 футов в секунду (кинетика - 150). Он легче предыдущего шедеврального 400-го на целый фунт, быстрее его на 10 футов в секунду, мощнее его, компактнее него (короче на 2 сантиметра и уже на 2 дюйма, что очень много), в значительной мере переведен на карбоновые элементы, что в плюс к предыдущему делает его еще и долговечнее и выносливее.
 
По сравнению с RAZOR Призрак существенно дешевле, и для версии без скидок стоит 1199 долларов, что существенно дешевле всех остальных арбалетов с аналогичными характеристиками (если условиться, что другие их на самом деле достигают, а не просто пишут).
 
Планка Пиккатини обеспечивает крепление чего угодно от огнестрелов, в комплекте штатный оптический прицел. Но самое главное, разумеется, что новые Барнетты имеют существенную защиту от дурака. Блокировка холостого выстрела не позволяет пользователю нажать на хвост спускового крючка если болт не вставлен не только в направляющую, но и его концевик не уперт в тетиву. Если вы просто взвели арбалет - выстрелить невозможно; если вставили болт, а потом вынули его или сдвинули вперед, тоже выстрела не будет.

Сравнительные характеристики BARNETT RAZR - BARNETT GHOST 410
 
BARNETT RAZR BARNETT GHOST 410
Draw Weight 185 lbs
Foot Pounds of Energy 142
Power Stroke 16"
FPS 400
Mass Weight 6.5 lbs
Length 35"
Width 21.5"
Arrow Lgth./Grain 22"/400
Draw Weight 185 lbs
Foot Pounds of Energy 149
Power Stroke 15.375"
FPS 410
Mass Weight 7.2 lbs
Length 37.375"
Width 22"
Arrow Lgth./Grain 22"/400
Price 1,600.00 Price 1,199.00

У GHOST 410 отличная анатомическая пистолетная интегрированная рукоятка и цевье с пазом и рукоятью для ношения за цевье, нет бестолково торчащего вперед стремени, что характерно арбалетам других фирм. Так же как и предыдущий Призрак новая модель bull-pup, что существенно экономит габариты оружия.
BARNETT GHOST 410 - Охотничий арбалет Барнетт

С точки зрения практического использования в России следует иметь в виду, что максимальная комплектация 410-го это плечи на 185 фунтов, что вдвое превышает разрешенную неспортивную комплектацию (84 кгс против 43 кгс). Поэтому желающим приобрести полный Призрак придется приобретать его с плечами на 43 кгс, а максимальные плечи брать отдельно.

Для более близкого знакомства с арбалетом следует посмотреть два видео ниже. Одно с международной арчери-выставки 2013 АТА, а второе показывает вкратце основные особенности арбалета и скоростной тест.


BARNETT GHOST 410 - ATA 2013 SHOW



В принципе, на сегодня в мире существует три-четыре арбалета, которые претендуют на звание первого в мире арбалета, но реально это место может принадлежать, конечно, только GHOST 410.

Vapor от Ten Point помимо существенного утяжеления, увеличения, удорожания, существенной слабости против BARNETT 410 еще и имеет странную на сегодняшний день скорость в 360 футов в секунду для ТОПа, что вообще исключает Тен Пойнт из числа лидеров рынка.

Сравнивать Призрак со Scorpyd Velocity я бы не советовал. Да, формально они имеют близкие характеристики - у Скорпида Скорость: Draw Weight: 165lbs, Arrow Speed: 425fps, Kinetic Energy: 160lbs, Axle to Axle (in Cocked Position): 15.5″, 20.5″ Power Stroke, 37.5″ Overall Length. Но когда я рассматривал Скорпиды, я кратко описал их отрицательные стороны. А тут я бы, во-первых, заметил, что серийные Скорпиды на соответствие заявленным характеристикам я бы еще раз померил, и почему они их достигли я также отметил. Вы сравните барнеттовский Power Stroke 15.375" со скорпидовскими 20,5 и догадайтесь с трех раз за счет чего Скорпид якобы прибавил 15 FPS. На таком увеличении вытяга Барнет прибавил бы гораздо больше, только они этого делать не стали. Во-вторых, извините, обратная схема с охотничьей точки зрения не очень юзабельна, а в -третьих Скорпид в паккаже стоит почти 3 000 долларов при совсем неоднозначных других моментах. И вы сравните эргономику и вес. Это же Небо и Земля. Барнетт это оружие, а Скорпид это даже визуально рама угловатая с претензией на тактику.

Есть и еще парочка похожих арбалетов, но я вас уверяю, - это все ерунда, о чем я вам последовательно раскажу далее. Поэтому следите за обзорами, все рассмотрим.
 

Краткий анонс охотничьего арбалета GHOST 410


 
Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
 

Андрей Шалыгин

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь