Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.09Охотничьи арбалеты WINCHESTER 2013: Stallion SS, Blaze SS, Bronco SS (ВИДЕО, ФОТО)
150 лет оружейного прошлого Винчестера заслуживают уверенности в том, что все оружие, производимое легендарным брендом имеет высочайшее качество. Винчестер - одна из очень немногих фирм в мире, которые используют запчасти произведенные только в Америке. Поэтому арбалеты Винчестер - это 100%-ная Америка. Официально Winchester подтверждает, что из его арбалетов можно стрелять мамонтов.
Андрей Шалыгин: WINCHESTER, надеюсь, никому представлять не нужно, поэтому я не стану долго рассказывать о легендах оружейного рынка. Даже кто совершенно ничего не понимает в оружии, тот смотрел фильмы про индейцев, и слышал, что первая "вертикалка" известная всему миру - это бокфлинт Винчестера. И российские вертикалки во многом - это просто кальки с Винчестера, хотя на заводах станут надувать щеки. Но, подумав, признают, что "мотивы" многих известных фирм были учтены при разработке.

Кто был в любом российском элитном оружейном магазине, тот знает, что самый массовый нарезной патрон на витрине - это патрон стандарта WIN MAG .300 - оптимальный и самый массовый патрон на большинство крупного зверя. Специалисты знают, что в десятке самых легендарных и великих ружей мира первым номером американцы считают Winchester Model 70 - в 1936 году компания Winchester "американизировала" Mauser Model 1898. Даже семь с лишним десятилетий спустя, Winchester Model 70 является эталоном. Самое скорострельное в мире спортивное ружье Winchester Super X3, выдающее 12 выстрелов за полторы секунды...

Охотничьи арбалеты WINCHESTER - охотничьи арбалеты от самого известного производителя оружия. Фото Ольга Фрунзэ

Охотничьи арбалеты WINCHESTER - впервые в России и СНГ в ИНТЕРЛОПЕР. Один из лучших производителей оружия представляет через ИНТЕРЛОПЕР свое метательное оружие россиянам. Шикарное исполнение, уникальный дизайн, продольный кивер, великолепная оптика, эффективнейшая уникальная система многоступенчатой фиксации стрелы и предохранения от случайного выстрела. Фото Ольга Фрунзэ.

Я так могу продолжать очень долго, и все это будет правдой. Даже российский спецназ недавно оказался с Винчестерами, а снайперы с австрийскими Манлихерами. Винчестер - это один из крупнейших, известнейших и самых качественных производителей оружия в мире. Другое дело, что в Америке есть свои предпочтения, например, к Браунингу, Ремингтону, Зауэру, в Европе, наверное, к Беретте и Зауэру ... а вот в Австралии Винчестер вне конкуренции и именно он реализует оружие всех остальных производителей ... маркетинг дело тонкое и ситуативное.

Поэтому, вне зависимости от того что думает массовый потребитель и дистрибьютеры - Винчестер это один из столпов оружейного рынка в Мире. И любая модель его оружия гораздо лучше подавляющего большинства аналогичных товаров, и всегда ей найдется место в случайном ТОП-10 чего бы то ни было.

Охотничьи арбалеты WINCHESTER Stallion SS (ВИДЕО А.Шалыгин)



Так и в рейтинге лучших арбалетов по разным версиям Винчестер фигурирует в ТОП-10. До последнего времени в Россию охотничьи арбалеты Винчестер не ввозились и сертификация их не производилась. Но вот, ИНТЕРЛОПЕР, наконец, оформил все необходимые документы, и теперь легендарное оружие доступно в России любому желающему. Никаких дополнительных разрешений для этого не требуется. ИНТЕРЛОПЕР является официальным дистрибьютером Винчестер в России.

В 2013 году Винчестер предлагает нам Охотничьи арбалеты WINCHESTER Stallion SS, Blaze SS, Bronco SS. SS обозначает Super Speed.



Как мы видим по таблице тактических характеристик скорость вылета стрелы из данных арбалетов не является топовой для арбалетов высшего уровня, как и развиваемое усилие на плечах и показатель достигаемой кинетической энергии. Отчасти это сразу понятно по величине вытяга тетивы, имеющей скромные значения, а значит, дающие арбалетам компактность.

С этой точки зрения подход Винчестера к созданию охотничьих арбалетов можно сравнить с Ten Point и в первую очередь с их подразделением Wicked. Пойнтовские араблеты тоже не собираются становиться в ТОПы по техническим характеристикам и имеют показатели вполне сравнимые с Винчестеровскими моделями. Это некий сдержанный вариант следования моде на "самое-самое".

Винчестер, так же как и Тен Пойнт, считает, что для охоты не нужно создавать рекордное оружие, а нужно подобрать оптимальные показатели, которых оружие должно достигать гарантированно в любых условиях среды. То есть оно должно быть надежным и безотказным.

Охотничьи арбалеты WINCHESTER Андрей Шалыгин

Стремя у охотничьих арбалетов Винчестер закрепляется на штатную оружейную подствольную планку, поэтому снять его и навесить на арбалет подствольный фонарь, видеокамеру или устройство для боуфишинга - дело нескольких секунд. Арбалет оснащен фирменной оптикой Винчестер с защитными противотуманными фильтрами-блендами. Фото Ольга Фрунзэ.

Соответственно надежности Винчестер и уделил особое внимание. Поэтому арбалеты Winchester имеют многократный запас прочности всех элементов конструкции. Это несколько повлияло на вес конструкции, поэтому результат не относится к категории легких арбалетов.

Утверждая что из арбалета Сталлион СС можно валить мамонтов, я думаю, Винчестер не очень сильно далек от истины, даже если мамонтов предполагается просто бить им по голове.
Арбалет, конечно, мог бы быть и полегче, но все в пределах общемировых стандартов.

Однако у Винчестера одна из лучших систем запирания замка среди охотничьих арбалетов. Она "срисована" с лучных релизов и имеет как верхнюю, так и нижнюю подвижные части, работающие по принципу плоскогубцев. Захваченная тетива остается в замке надежно и гарантированно предохраняется от холостого спуска. При удалении стрелы из взведенного арбалета произвести спуск невозможно. Съем предохранителя двусторонный, поэтому арбалеты пригодны как для левшей, так и для обычного пользователя.
 

Охотничьи арбалеты WINCHESTER

Демпферы на плечах арбалетов Винчестер штатные, идут в комплекте, как и кивер продольного крепления, подвешиваемый на боковой выносной площадке, что сразу позволяет отличать арбалеты Винчестер от всех остальных арбалетов. Фото Андрей Шалыгин.

Винчестеры отличаются от других арбалетов по окраске
- это горный камуфляж под лишайник и скалу, похожий на известный Маунтэйн Шадоу от Кингс.

Еще одно отличие Винчестеров - нависающее прорезное цевье, которое позволяет арбалет очень удобно за него подвешивать, переносить используя как рукоятку, транспортировать при подъеме за трос на тристенд, да и хоть за спину вешать на собственный воротник или капюшон.

Латексно-полиэфирные подрезиненные накладки на элементы рукоятки, цевья, приклада, пятки, подщечника, создают дополнительное удобство, ухватистость и приладистость всех элементов прикладной части и ложа.

Кивер идет в комплекте с арбалетом и имеет ряд особенностей, характерно отличающих Винчестер от всех сотальных арбалетов. Кивер продольного расположения, что очень удобно для охоты, в первую очередь в движении по лесу. Кивер навешивается на специальную выносную монтажную площадку, а также имеет во внутренней вкладке непрорезанный сепаратор, что дает Вам возможность самим вставить стрелы так как Вы хотите и с нужными наконечниками и под нужным углом.

Зажимы кивера имеют фиксаторы для стрел различного калибра, а также позволяют вставлять их в два яруса. Продольное расположение стрел в кивере обеспечивается с некоторым углом относительно оси, поэтому их хвостовики разведены на некоторое расстояние, что позволяет при подготовке к стрельбе выбирать любую стрелу, снаряженную нужным наконечником, не трогая другие. Все восемь возможных стрел легко доступны.

При желании кивер с монтажной площадкой можно снять, облегчив арбалет, а также закрепить на монтажной площадке дополнительную (вторую) катушку поплавка для боуфишинга, что позволяет охотиться с арбалетами винчестер на крокодилов и других водных обитателей без приобретения дополнительного монтажного оборудования. Эта опция часто востребована в Австралии и разработана прежде всего для нее и для южных регионов Америки.

Заряжание охотничьего арбалета и
стрельба из охотничьего арбалета (ВИДЕО А.Шалыгин)


 
Охотничьи арбалеты Винчестер снабжены в комплекте специальным оптическим прицелом Winchester Archery Illuminator с просветленной оптикой и с двухцветой (красный и зеленый цвета с 5-ступенчатой регулировкой яркости по обоим каналам) подсветкой. Прицелы имеют регулировки по обоим осям. Изначально прицел оцифрован на весь диапазон стрелковой дальности арбалета по крупному зверю до 70 ярдов. В том числе на пинах прицела отмечена точка максимального подъема стрелы на траектории. Поэтому и за пределами оцифровки определить точку прицеливания тоже возможно.

Арбалет легко заряжается, стильно выглядит, имеет бесшумный съем с предохранителя, стандартные ружейные антабки, позволяющие закреплять на арбалете обычные винчестеровские фирменные плечевые ремни. Возможно, спуск можно было бы сделать более легким (что регулируется настройками внутри механизма доступного к обслуживанию), но это уже, как говориться - дело вкуса и привычки.

В России официальным представителем Винчестер является ИНТЕРЛОПЕР, который и сертифицировал данный арбалет как допустимый к свободному обращению среди граждан РФ, что подтверждается специальным документом, выдаваемым покупателю при покупке.

Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.

Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37

Андрей Шалыгин

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь