Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.07Лучные стрелы Easton: Как выбрать стрелы для лука
Стрелы для лука Easton - это качественные и надежные лучные стрелы от лидера рынка. Cтрелы для лука Easton Hexx и лучные стрелы Easton AXIS Traditional. Если вы не знаете, как выбрать стрелы для блочного лука, просто приезжайте или позвоните в арбалетно-лучный центр Интерлопер, вам подскажут, как выбрать стрелы, подходящие именно вам. В материале представлен краткий обзор стрел Easton, даны советы, как выбрать стрелы для лука и некоторые рекомендации по технике безопасности.

Как выбрать стрелы для лука

Купив блочный лук для охоты, боухантер сталкивается с необходимостью выбора стрел для своего лука. Безусловно, если вы покупаете блочный лук в салоне магазине, то грамотные консультанты помогут подобрать стрелы под ваш лук и цели. Высоких результатов при стрельбе из лука и точности попадания в мишень, можно добиться, только имея качественный комплект стрел, поэтому неплохо научится самим разбираться в том, как выбрать стелы для лука. 

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон, Стрелы Easton A/C/C Pro Hunter, Стрелы Easton Axis FMJ, колчан для стрел, кивер для стрел, Стрелы для лука Easton Hexx, Стрелы для лука Easton AXIS Traditional, Стрелы для лука Easton Flatline

 

Стрелы для лука

Начнем с того, что стрелы для лука – это составные метательные снаряды. Стрела для блочного лука состоит из следующих основных элементов:
  • Стержень, трубка, древко стрелы:
Стержень или трубка стрелы для охотничьего лука, как правило, изготавливается из легких специальных сплавов: алюминий, карбон. Если стрела полнотелая, то наконечники и хвостовики таких стрел производятся насадными (муфтовыми), полые стрелы комплектуются инсертами, которые вклеиваются в древки и служат для крепления концевых элементов стрелы;
  • Хвостовик стрелы:
Хвостовик - часть стрелы, фиксирующая стрелу на тетиве. Он предназначен, в том числе, для передачи усилия тетивы на стрелу. Хвостовик вкупе с оперением стабилизирует полет стрелы. Хвостовик стрелы для блочного лука изготваливается из легкого пластика. Устанавливаются хвостовики так, чтобы паз для тетивы был перпендикулярен направляющему перу;
  • Оперение стрелы:
Оперение стрелы бывает различных цветов, форм и размеров. Как правило применяется три вида наклейки оперения на стрелы: прямой, угловой и винтовой (спиральный) из 3-х или 4-х оперений. Стрелы с тремя пластинами обычно имеют одно выделенное другим цветом перо, для однообразного помещения стрелы на тетиву;
  • Инсерт:
Инсерт для наконечника представляет из себя вставку с резьбой в карбоновые и алюминиевые трубки, в которую потом просто вкручивается мишенный (спортивный) или лезвийный (охотничий) наконечник, что значительно облегчает починку или замену;
  • Наконечник стрелы:
Различают охотничьи наконечники стрел для охотничьего лука и спортивные наконечники для блочного лука. Спортивные наконечники для стрел - это пулеподобные обтекатели, которые служат для улучшения аэродинамических качеств стрелы и облегчения проникновения или извлечения из мишени. Охотничьи наконечники для лука используются для нанесения максимального урона жертве, потому они выполняются из нескольких острых лезвий, либо в виде шокеров. Наконечники стрелы изготавливаются из стали.
Элементы стрел предпочитают приобретать опытные лучники для ремонта стрел, либо для сбора стрел под себя, комплектуя их теми наконечниками для лучных стрел, древками и хвостовиками, которые наилучшим образом подходят для конкретных нужд стрелка.
Всегда помните, что стрела идеальной формы в сочетании с хорошим оперением и грамотно подобранным по весу наконечником позволит вам полностью использовать потенциал вашего блочного охотничьего лука.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Блочные луки HOYT и лучные стрелы EASTON

Выбор стрелы для лука

Стрелы подбираются под ваши параметры и ваш блочный лук. Чтобы выбрать стрелы для охотничьего лука, необходимо понимать, что основными характеристиками любой стрелы для лука являются: длина, масса, жесткость, аэродинамическая устойчивость. Стрелы по своему размеру, длине, массе, жесткости должны соответствовать вашему луку. Заботясь об облегчении выбора стрел для лука, фирмы-производители стрел предлагают руководство по выбору стрел в виде таблицы, кстати, минимально допустимая масса стрелы также указывается на самом луке в ряду прочих его характеристик. Имейте в виду, что стрельба слишком легкими стрелами может привести к быстрому разрушению оружия. Если сомневаетесь, обратитесь к консультантам в специализированный арбалетно-лучный центр.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
 
Что касается стоимости стрел для лука, то выбор стоит остановить на качественных стрелах. Покупка качественных дорогих стрел гораздо выгоднее покупки дешевых. Качество компенсирует вам износ стрелы и комплект стрел прослужит дольше. Срок службы лучной стрелы может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен пусков.

Стрелы для лука Easton (Истон)

На российском рынке лидером в производстве стрел для луков является компания Easton (Истон). Для охотников лучшими стрелами для стрельбы из блочного охотничьего лука станут стрелы A/C/C Pro Hunter, также стоит обратить внимание на стрелы Easton Axis FMJ для охоты с блочным луком. Более бюджетным вариантом могут стать стрелы для охоты с луком Easton Flatline. 

Cтрелы Easton A/C/C Pro Hunter

Стрела A/C/C Pro Hunter - представляет собой охотничью версия популярной спортивной стрелы серии ACC. A/C/C Pro Hunter имеют основу из 7075 алюминия и высокопрочное карбоновое покрытие. Выпускаются с жесткостью 440 и 390. Стоимость стрел Истон A/C/C Pro Hunter 440 и A/C/C Pro Hunter 390 - 800 рублей. Стрелы для лука Истон Про Хантер имеют допуск по весу: ± .05 и допуск по изгибу: ± .002. В стрелах для лука Easton Pro Hunter совмещены все лучшие разработки компании.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука A/C/C Easton Pro Hunter
 
Технологии и преимущества лучных стрел A/C/C Pro Hunter:

A/C® Alloy/Carbon (Сплав/Карбон)
В стрелах для лука Easton A/C/C Pro Hunter матрица из карбоновых волокон и эпоксидной смолы надежно и точно связана с трубкой-сердечником из сплава 7075. Лучная стрела имеет гладкое полированное покрытие 9-микрон. Эксклюзивный процесс производства стрел для лука фирмы EASTON дает гарантированно прочную связь карбонового волокна и сердечника из сплава. Стрелы для лука Easton A/C/C Pro Hunter - наиболее популярный тип стрел, используемых лучшими охотниками.

ST™ Slim Tech
В производстве стрел используется запатентованная технология создания утонченного диаметра древка стрелы для достижения лучшего проникновения в цель и меньшего сноса ветром. В то же время утолщенные стенки стрелы способствуют повышению прочности и увеличению кинетической энергии, а значит и дальности полета. Микро-гладкое внешнее покрытие стрелы для лука Easton A/C/C Pro Hunter позволяет снизить износ полочки, гарантирует тихое натяжение и спуск, а также облегчает вынимание стрел из мишени.

HP Inserts™ High Precision Inserts (Высокоточные втулки)
В стрелах для лука Easton A/C/C Pro Hunter используются более точные и надежные, чем обычные инсерты для карбоновых стрел, охраняемые патентом. Улучшенный дизайн лучных втулок дает более плотный контакт и точное выравнивание наконечника и древка стрелы лука, что обеспечивает простую подгонку охотничьих наконечников.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука EASTON

Стрелы Easton Axis FMJ

AXIS Full Metal Jacket - карбоновые стрелы для луков с алюминиевым покрытием объединяют в себе преимущества обоих материалов. Высокопрочный карбон N-FUSED покрытый цельнометаллической оболочкой из алюминия марки 7075. Стрелы для лука Easton Axis FMJ представлены с жесткостью 400 и 340. Стоят лучные стрелы Axis FMJ Истон 670 рублей. Стрелы для лука Easton Axis FMJ имеют допуск на изгиб ±.002", допуск на вес ± 2 грана, вес трубки 10.2 гран на дюйм, длина трубки 31.5 дюймов. Предустановленный хвостовик серии X. Инсерт HIT, клей для инсерта, набор для установки в комплекте.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука Full Metal Jacket AXIS от Easton

Технологии и преимущества стрел для лука Easton Axis FMJ:

Carbon Core™
Новая, революционная, запатентованная конструкция как бы выворачивает наизнанку технологию A/C (Alloy/Carbon). Стрелы для лука Easton Axis FMJ из высокопрочного карбона N-FUSED имеют металлическую оболочку — микро-стенку из сплава 7075 – для еще более унифицированного кручения, прямоты и веса, чем у стрел из чистого карбона.

ST™ Slim Tech
Древки лучных стрел Easton Axis FMJ имеют малый диаметр для достижения дополнительной точности, прочности и невероятных проникающих способностей. Малый диаметр трубки позволяет снизить парусность стрелы. В то же время более толстые стенки увеличивают срок службы лучной стрелы и передают больший процент кинетической энергии цели. Микро-гладкое внешнее покрытие стрелы Easton Axis FMJ предназначено для снижения износа полочки, тихого натяжения и спуска, а также облегчения вынимания стрел из мишени.

HIT® - Hidden Insert Technology (Технология скрытой втулки)
Использование в лучных стрелах Истон данной технологии дает большую точность, чем любые другие виды втулок для охотничьих наконечников. Технология запатентована и гарантирует полный контакт между стержнем наконечника и стенкой древка для дополнительной силы и более плотных групп. В стрелах для лука Easton Axis FMJ технология используется с древками ультра-тонкого диаметра для придания большей кинетической энергии и проникновения стрелы. Инсерт имеет легкий и точный механизм установки.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука EASTON в магазине ИНТЕРЛОПЕР

Стрелы для лука Easton Hexx

Новинка 2013 года - стрелы для лука Easton Hexx, выпускаемые с жесткостью 330, 400 и 480. Данные лучные стрелы Истон имеют допуск на изгиб: ± .001", допуск на вес: ± 1 гран. Лучные стрелы Easton Hexx - это качественные стрелы от крупнейшего американского производителя, лидера рынка. Продаются с предустановленным хвостовиком и инсерт в комплекте. Стоимость стрелы - 700 рублей.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука Easton Hexx

Стрелы для лука Easton AXIS Traditional

Еще одна новинка 2013 от Easton. Новая карбоновая стрела AXIS Traditional совмещает в себе традиционный внешний вид деревянной стрелы с отличными характеристиками на уровне лучших современных охотничьих стрел. Стрелы для лука AXIS Traditional имеют допуск на изгиб: ± .003", вес трубки: 8.9 на дюйм, длина: 31 дюйма. Предустановленные Х хвостовики цвета слоновой кости, латунный инсерт в комлекте, покрытие под дерево. Представлены с жесткостью 340, 400, 500. Стоимость стрелы - 650 рублей.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука Easton AXIS Traditional

Стрелы для лука Easton Flatline

Flatline - качественные лучные стрелы Easton изготовленные из легкого многослойного карбона. Жесткость стрелы 340 и 400. Стрелы для лука Easton Flatline имеют допуск на изгиб: ± .003 и допуск на вес: ± 2.0. Гладкое матовое покрытие черного цвета. Стоимость стрелы - 530 рублей.

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука Easton Flatline

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон
Стрелы для лука EASTON

Хранение и перевозка стрел

Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы ИстонСтрелы нуждаются в бережном обращении, поскольку поврежденная стрела, особенно если речь идет о карбоновых стрелах для лука, может стать причиной травмы при выстреле. Храните и перевозите стрелы в чехлах для луков либо в жестких кейсах для луков. В процессе стрельбы удобно размещать стрелы в кивере либо в колчане для стрел. Например:

Колчан заспинный элит (замша)Стрелы для лука, лучные стрелы, как выбрать стрелы для лука, стрелы для лука Easton, стрелы Истон

Цена 2 700.00 рублей.
Производитель: Interloper
Заспинный колчан для традиционной стрельбы, изготовленный из замши с двумя отделениями для стрел и карманом.

Кивер Beacon
Цена: 4 300.00 рублей.
Производитель: Trophy Ridge
Прочный и износостойкий кивер оснащенный системой подсветки. Резиновые прокладки снижают уровень шума и не дают резонировать колпаку кивера, а двойной держатель гасит вибрации установленных стрел. Кивер изготовлен из баллистического пластика (Ballistix Copolymer System) что позволяет снизить вес на 25% сохраняя прочность алюминия и эффективно поглощать вибрации лука при выстреле, повышая точность.

 

Перед стрельбой из лука

Перед тем, как начать стрельбу из лука, соблюдайте технику безопасности и не поленитесь проверить целостность древка стрелы, оперения и хвостовиков:
  • Недопустимо использовать стрелы с трещинами или дефектами поверхности древка. Производители рекомендуют проверять карбоновые стрелы перед каждой стрельбой из лука. Визуальным осмотром необходимо выявить сколы и трещины углепластика. После визуального осмотра необходимо несколько раз слегка согнуть стрелу на предмет треска. Если стрела издает треск, это означает внутренние повреждения, которые чреваты поломкой стрелы при выстреле. При такой поломке карбон расщепляется на очень острые зазубренные щепки, которые могут вонзиться в тело.
  • Хвостовики, слабо защелкивающиеся на тетиве, необходимо заменить, поскольку стрела может сместиться. Хвостовик должен стабильно, но не туго, фиксировать стрелу на тетиве, это является залогом точного выстрела. К тому же поломка хвостовика стрелы во время выстрела может быть причиной тяжелой травмы у стрелка, порчи тетивы и лука., ведь основное его назначение - это стабилизация полета стрелы. Стрела с поврежденным оперением может улететь по искаженной траектории.

 

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь