Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.07Охотничьи рекурсивные классические Луки HOYT: HOYT BUFFALO, HOYT GAME MASTER 2, HOYT DORADO
HOYT является крупнейшей в Мире компанией по производству луков с самым большим объемом продаж. История компании насчитывает более 80 лет, не смотря на то что теперь это часть концерна Easton. Эрл Хойт Младший на самом деле является первым производителем луков, применившим для них пистолетную рукоятку, современную полочку овердро, полурекурсивну схему, сделал классические луки разборными и ввел пассивно-динамическую стабиллизацию. Неудивительно, что современные классические разборные композитные луки HOYT - самые лучшие в мире. Непревзойденные по точности и качеству.
Андрей Шалыгин: ИНТЕРЛОПЕР в очередной раз пополнил ассортимент луков и арбалетов, и поэтому до того как этот завоз будет скоропостижно разобран желающими, стоящими в очереди, нам удалось поближе ознакомиться с легендами арчери-рынка, только что привезенными в Россию. Сегодня это будут классические рекурсивные луки-легенды - HOYT ARCHERY RECURVE BOWS.

До приобретения компанией Easton, Хойт полвека был самостоятельным и лидирующим игроком лучного рынка.
HOYT была основана в 1931 году, а в 1981 стала структурным подразделением всемирно известной компании Easton. Так как Истон - это просто владелец и производитель стрел, то менеджмент Истон не стал вмешиваться в технологический и производственный процесс Хойта.
 

 HOYT Рекурсивные классические композитные разборные охотничьи луки РЩНЕ


HOYT ARCHERY - Лучшие рекурсивные композитные составные луки в Мире

Более чем 80 лет в производстве луков и комплектующих позволили компании Хойт достичь непревзойденного качества и характеристик своих луков. А так как Эрл Хойт Младший сам и начал первым производство всех технологических новаций в современных разборных (составных) композитных рекурсивных и полурекурсивных луках, то равных ему в этих технологиях с тех пор так и не нашлось. Дешевле найти можно, лучше - едва-ли. Эрл Хойт Младший фигура не менее популярная чем легендарный Фрэд Бэр.

Эрл Хойт Младший - основатель HOYT ARCHERY

Сначала компания Хойт занималась производством только традиционных луков, но со временем ее ассортимент значительно расширился. Прекрасное инженерное образование и большой талант Эрла Младшего позволили ему не только стать основателем, владельцем и главой одной из лучших компаний-изготовителей луков, но и самостоятельно разрабатывать луки оригинальной конструкции, применяя неординарные технические решения и используя новейшие материалы. В общей сложности на счету Эрла Младшего числится 19 патентов.

Эрлу Младшему принадлежит конструкция первой рукоятки лука, снабженной упором пистолетного типа (1956). Он изобрел динамически сбалансированные плечи и стабилизаторы (они препятствуют возникновению вращательного момента во время выстрела и, соответственно, уменьшают шум и вибрацию, 1961). Эрл первый начал применять в производстве луков композитные материалы, он освоил производство дефлексивно-рефлексивного (полурекурсивного) лука, ввел полочку овердро (overdraw) современной конструкции и многое другое.


Earl Hoyt Junior - основатель компании Хойт арчери


И главное, что до сих пор является основой для производства классических луков Хойт произошло в 1972 году, который компания Hoyt по справедливости считает годом своего второго рождения. В этом году стрельба из лука вновь вошла в число олимпийских видов спорта, а Эрл Хойт Младший изобрел лук с разборными плечами. Такая конструкция позволила очень точно подгонять плечи к рукоятке. Лук получил название Pro Medalist T/D. Именно с помощью этого лука, Джон Вильямс и Дорин Уилбер – чемпионы Олимпиады 1972 г. – добились высшей награды. Именно такими классические луки Хойт и остаются до сих пор. С тех пор с луками Hoyt лучники завоевали больше медалей, чем с какими-либо другими луками.

Лучники единодушны: заслуги Хойта трудно переоценить. Его имя занесено в списки Зала славы национальной ассоциации стрельбы из лука и Зала Славы национальной ассоциации охотников-лучников (США). Он трижды становился чемпионом национальной ассоциации в категории Лучники-профессионалы и владел многими другими наградами.

Если сравнивать продукцию современных лидеров в области производства классических рекурсивных луков, то, безусловно в первой тройке будут Хойт, Бэр и Самик (HOYT, BEAR, SAMICK). Из них именно Хойт на самом деле известен большинству из вас по современным голливудским фильмам, где по действию нужно показать ультрасовременный класический лук.

Луки Хойт в современных голливудских фильмах
Это Хойт Баффало в расцветке Блэкаут, стрелы Истон. Hoyt Buffalo Blackout arrows Easton

Фрэд Бэр (Bear Archery) не стал впадать в новации в сегменте рекурсивных луков и они до сегодняшнего дня так и выпускаются цельными традиционными, полностью деревянными с точки зрения основного материала, именно такими, какими их задумал Фрэд. Традиционные луки медведей до сих пор - лучшие в Мире. Но традиционный лук для охотника это скорее эксклюзив, чем правило. Традиционный лук не сложишь в вещмешок и не заменишь ему сломанное плечо, как и не уложишь его в багаж. Да и параметры традиционного лука, разумеется, уступают современным композитным материалам.
 
Samick как истинные корейцы, даже свой корейский лук подвергли новациям и стараются не отставать от Hoyt, но они сосредоточены на производстве бюджетных массовых луков в сегменте композитов, а в охоте они более близки к традиционным решениям. Восток дело тонкое, поэтому в спорте они идут по следам Хойта, а в традиции ближе к Бэру, но все это гораздо дешевле. Поэтому, если Вам нужен дешевый лук - это Самик. Если Вам нужен композитный Самик, то он будет спортивным прежде всего. А составной охотничий Самик будет с деревянной рукоятью. Для установки на Samick плунжера или охотничьей полочки на многие модели Вам придется самому делать паз под них.

И только HOYT сегодня может предложить эксклюзивные, высокоточные, достаточно дорогие и высокотехнологичные рекурсивные композитные составные луки для охоты, предназначенные для всех возможных технологических решений используемых современным охотником с классическим луком. Охотничьи рекурсивные Хойты производятся из современных материалов, они разборно-составные, композитные, с металлическими рукоятями, снабженные посадочными местами под весь комплекс современного охотничьего обвеса.

Соколиный глаз пользуется именно Хойтом Баффало, Hoyt Buffalo

Соколиный глаз во всех фильмах также использует Хойт Баффало в расцветке Блэкаут, стрелы Истон. Hoyt Buffalo Blackout arrows Easton. Слегка навесили дизайнерские декоративные приливы, а так это именно Хойт.

Хотя эти луки заметно дороже, чем многие другие, тот, кто отдал предпочтение Hoyt знает, за что платит, ведь Hoyt делает луки только высочайшего качества, продуманной конструкции отработанной в течение почти 50 лет. В настоящее время это одни из самых точных луков в мире.

Разборная конструкция делает их портативными, удобными к переноске и перевозке. Композитные материалы делают плечи луков Хойт очень энергоэффективными, что позволяет Хойтам очень качественно отрабатывать циклы сжатие - растяжение, делая их максимально плавными без сильных вибраций. Сочетая в себе прелесть классической конструкции выведенной на новый технологический уровень, используя современные материалы, которые делают лук очень устойчивым к повреждениям и условиям охоты и транспортировки, Хойту удается делать луки в стиле реннесанса классики, когда металл и углепластик не считаются моветоном даже у самых искушенных приверженцев традиционности. Не последнюю роль играет и то, что луки Hoyt отличаются малым весом. И еще – они красивы.

Как говорят производители: Возьмите в руки лук Hoyt и вы не захотите никакого другого.

HOYT RECURVE BOWS - Охотничьи рекурсивные луки HOYT

Разборный традиционный лук высокого уровня. HOYT Buffalo

Лук, который снимается в кино. Пожалуй, никакой другой классический лук сразу и одновременно не видело бы столько людей в мире. Вы тоже, наверняка его видели и не раз. Десятки голливудских блокбастеров сняты с именно с участием Хойт Баффало. Наверное, потому что это самый дорогой и лучший классический составной композитный лук в Мире. Но цены совсем не смертельные, так что не стоит пугаться.

Buffalo - разборный лук для традиционной стрельбы высокого класса. Хойт Баффало - самые лучшие классические композитные Охотничьи луки Hoyt Buffalo50 сантиметровая легкая рукоять, эксклюзивные плечи изготовленные по технологии Paralever, длина лука 60-62 дюйма (157 см), вес 3,2 фунта.

Каждый лук пронумерован и снабжен тетивой ручного изготовления, натяжителем и сумкой для переноски. В комплекте идет кивер. Поставляется в четырех видах окраски - дерево, камуфляж двух тонов - зеленоватого и коричневатого оттенка, и так называемый блэкаут.

Наименование блэкаут взято из терминологии ныряльщиков и аквалангистов и обозначает оно полную потерю сознания от кислородного голодания мозга. В прямом смысле это означает полную темноту, поэтому это матированный черный цвет глубокого чернения. Впрочем, Хойт не один раз связывает луки с подводной терминологией, что, вероятно, навеено хобби производителей, но это даже плюс, люди не фиксятся на одном.

Прежде всего лук встречает вас приятным мягким кейсом, внутри устланным искусственным мехом. Для кадого плеча имеется свой собственный меховой чехол, как и индивидуальное крепление внутри кейса. Это все очень презентабельно и позволяет долго сохранять лук в идеальном состоянии.

Все луки Хойт Баффало имеют именной дизайн и решение от известного охотника Фрэда Эйхлера. У каждого свой собственный серийный номер и уникальная тетива.

Уже при сборке ощущаешь, что здесь продумано все. Магнитные защелки мягко и уверенно фиксируют плечи в стаканах на положенном месте таким образом, что у вас не может быть варианта с неправильной затяжкой болтов плечей. Проблемы с резьбой и центровкой исключены.

Именная серия луков Фреда Эйхлера - Buffalo™ совмещает в себе невероятную точность и несравнимую мягкость. Buffalo™ - высокотехнологичный длинный лук, среди основных традиционных черт которого – полочка с двойным радиусом для идеального вылета стрелы, а также эргономическая концепция «прицел-выстрел», идеальная для инстинктивной стрельбы. Луки Buffalo™ сочетают в себе традицию и современные высокие технологии.

Хойт Баффало - Фото Андрей Шалыгин

12-ти дюймовая алюминиевая рукоять и эксклюзивная разработка HOYT – плечи Paralever Limb System – дальнейшее развитие лучшей за последние 25 лет разработки HOYT лука "Formula", делают этот лук оптимальным для традиционной охоты. Лук Buffalo™ выпускается длиной 58” и 60”, в комплектацию входят боковая пластина из шкуры теленка с ворсом, традиционная текстильная полочка, кейс для переноски с мягкой подкладкой, чехлы для плеч, натяжитель для лука и фламандская тетива ручной работы. В качестве дополнительного аксессуара к этому луку идеально подойдет двойной кивер, разработанный HOYT специально для этой модели.

Внимание: Плунжер на HOYT BUFFALO как и охотничью полку не поставить (конечно, можно просверлить отверстие, нарезать резьбу и уйти от схемы центральное окно, но это уже извращение и ни к чему хорошему не приведет). Поэтому охотятся с этим луком только применяя стрелы с натуральным оперением. Для стрельбы стрелами с пластиковым оперением этот лук не предназначен.



 
Как говорит об этом луке сам Фрэд Эйхлер: "The Hoyt Buffalo has performed flawlessly for me over the past year. When I got together with Hoyt's engineers to design the Buffalo, I never dreamed of just how sweet this bow would turn out. All the custom features I wanted, perfect length, balance and weight, and the unbelievable smoothness of the Hoyt Paralever limb system make Buffalo my favorite bow."



Продвинутый традиционный охотничий лук с возможностью установки прицела, стабилизатора и кивера. HOYT Game Master 2


Хойт Гейм Мастер 2 Hoyt Game Master 2 Охотничьи луки Хойт

GameMaster 2 продвинутый традиционный лук с возможностью установки прицела, стабилизатора и кивера. Hoyt Gama Master 2 Охотничий лук Хойт Гейм Мастер 2Длина 62 дюйма (157 см). База 18-20 см. Поставляется в Realtree двух оттенков - зеленоватом и коричневатом, и в натуральном деревянном окрасе, доступные силы натяжения: 40, 50 и 60 фунтов (18, 22 и 27 кг).

Как мы видим, Гейм Мастер, даже по названию предназначен прежде всего для Охоты, и в основном для Охоты. Поэтому он имеет только максимальный хойтовский размер в отличие от Баффало, который может быть и покороче.

И хотя я на фотографии положил рядом с луком карбоновые стрелы с натуральным оперением, - стрелять из него можно любыми стрелами, в том числе и с пластиковым оперением, что снижает цену выстрела, а установка плунжера или охотничьей полочки непременна и очевидна, так как для этого предусмотрены все условия, включая центровку лука.

Гейм Мастер Game Master 2 также единственный из рекурсивных охотничьих луков Хойт имеет характерную Хойтовскую рукоять с внутренним приливом, ограждающим запястье.

Предназначение и эффективность этого прилива имеют много предположительных пояснений, но какие из них справедливы однозначно сказать сложно.

Общие посылы таковы - данный прилив ограждает запястье и предплечье стрелка от удара тетивы, не позволяя выворачивать лук (это спорное предположение, так как тетива ходит между запястьем и приливом);

это позволяет ограждает самую уязвимую часть руки человека от повреждений со стороны и позволяет стрелять положив лук боком на препятствие (это спорное предположение, так как на спортивных Хойтах прилив везде, а такой необходимости там нет);

это придает рукояти дополнительную жесткость и позволяет сильнее растягивать лук (возможно, но у Баффало и Дорадо их нет, а о сломанных рукоятях Хойтов не имеющих прилива я ничего не слышал).

Может быть это как-то может помочь охотнику после неудачного выстрела, чтобы совать лук в пасть разъяренного медведя, не уверен.

Так что, вполне вероятно, что прилив просто является дизайнерским приемом, призванным создать лукам HOYT  узнаваемую внешность, но обьяснить это другими нуждами.

Ну что можно сказать про ГеймМастер2 однозначного: Лук красивый, узнаваемый, чисто хойтовской внешности, в камуфляже вообще просто шикарен.

У меня есть предположение о том, что прилив на ГеймМастере нужен в первую очередь для того, чтобы его не путали с Баффало Хойтом и Дорадо Хойтом.

За счет того что рукоять Game Masterа менее изогнута чем у Баффало Хойта, он существенно длиннее, а зазор между тетивой и рукоятью меньше. С учетом этого и некоторых других фактов, я, наверное, возьмусь утверждать, что, пожалуй, Гейм Мастер должен быть дальнобойнее чем Баффало Хойт.

Изготовленный на уровне луков ручной работы, обладающий всеми преимуществами продукции HOYT, лук "Game Master II" способен конкурировать со своими намного более дорогими аналогами в скорости, точности и качестве.

При общей длине в 62 дюйма и рукояти длиной 21 дюйм, он весит всего 2,9 фунта и больше подходит для стрелков с более длинной растяжкой.

Также следует отметить деревянный сердечник плечей, придающий невероятную плавность и эффективность стрельбы, и такие дополнительные опции как соответствующее стандартам АТА гнездо для крепления стабилизатора, гнезда для прицела и плунжера.

Благодаря этому луки Game Master II – лучший выбор для тех стрелков, которые предпочитают традиционный стиль стрельбы вне зависимости от своего уровня подготовленности.

Если выражаться попроще, то Game Master, несмотря на то что он существенно дешевле чем Hoyt Buffalo, - это более предпочтительный выбор для охотника. Что, впрочем следует из его названия.

Я бы даже назвал его лучшим практическим охотничьим композитным луком.


Короткий и легкий традиционный лук с возможностью установки прицела, стабилизатора и кивера. HOYT Dorado

Вообще-то, все отечественные продавцы луков Хойт повсеместно то-ли лукавят, то-ли действительно не знают, что луки Дорадо, названные по имени соответствующей популярной рыбы (продолжаем подводную тему в стилях Хойт), предназначены в первую очередь для боуфишинга, и именно поэтому так и названы. При этом на самом сайте Хойта они этого не скрывают, называя боуфишинг величайшей Охотой на планете. Что справедливо.

Хойт Дорадо - классический лук для боуфишинга Hoyt Dorado

Да, Хойт несколько зациклен на подводной теме, поэтому и окраску они взяли Блэкаут от терминологии подводников, и многие технологические решения вплоть до магнитных клипс, а также технологии обработки деталей. Ну, так это плюс скорее, чем минус. Но вот Дорадо изначально создавался под боуфишинг, хотя это нисколько не уменьшает его потенциальные возможности для охоты или спорта.

Дорадо короче Гейм Мастера, легче его, и создавался для охоты и боуфишинга в районе рек и озер, что характерно для Канады, Аляски, Великих Озер и пр. 

Я бы его спозиционировал как идеальный классический лук для охоты для женщин и молодых людей, а также как "лук в рюкзаке" для любых ружейных охотников как второе и запасное оружие
. Нет, это нисколько не означает того что это именно женский лук, потому что 60 фунтов классики не каждый мужик нынче растянет, но по параметрам относительно ГеймМастера, если их рассматривать в одной продуктовой линейке, - это лук или для людей с более короткой антропометрией, или женско-подростковый.

Dorado - легкий и короткий традиционный лук с возможностью установки прицела, стабилизатора и кивера. Длина 60 дюймов (152 см). База 18-20 см. Доступные силы натяжения: 40, 50 и 60 фунтов (18, 22 и 27 кг).

При длине в 60 дюймов и компактной 19-ти дюймовой рукояти, он весит всего чуть более килограмма. Также следует отметить деревянный сердечник плечей, придающий невероятную плавность и эффективность стрельбы, и такие дополнительные опции как соответствующее стандартам АТА гнездо для крепления стабилизатора, гнезда для прицела и плунжера.

ВЫВОДЫ:

Без сомнения, если бы я выбирал самый современный и практичный классический композитный составной лук для Охоты, я выбрал бы HOYT Game Master 2. Если бы я выбирал такой лук для жены, сына, как второй лук в рюкзаке, лук в автомобиль, лук для боуфишинга, или легкий лук для походной охоты или выживания, я выбрал бы HOYT DORADO. Если бы мне был нужен самый презентабельный классический составной композитный лук с натуральными стрелами, - я выбрал бы HOYT BUFFALO.


Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Андрей Шалыгин

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь