Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
15.09Традиционные луки SAMICK SPORTS: Оптимальные традиционные луки для охоты, спорта и развлечения (ФОТО, ВИДЕО)
Редкий случай сочетания бюджетной стоимости, хорошего качества и приличных рабочих характеристик делают традиционные луки SAMICK SPORTS наиболее оптимальными луками для охоты, спорта и развлечений. Вне всяких сомнений, традиционные луки Самик являются самыми массовыми луками как для начинающих охотников с традиционным луком, так и для подавляющего числа спортсменов. Если учесть, что с ними выступают и чемпионы Мира, то картина становится очевидной. Охотничьи луки SAMICK SKB, SLB, DEEAR MASTER, LEOPARD
Андрей Шалыгин: SAMICK SPORTS до 1975 года выпускала пианино и рояли, поэтому неудивительно, что технология изготовления музыкальных инструментов из скрипок и гитар плавно перекочевала в луки, в 1978 году превратившись в первый лук SKB, который будучи на 100% продуктом современных технологий, вдруг, стал традиционным корейским луком.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

В прошлый свой рассказ о Самик Спортс я остановился более на классических луках SAMICK,
Классические луки Самик Samick Sports - лучшие корейские луки для Охоты и Спорта (ВИДЕО). На этот раз мы с Вами побеседуем о луках, называемых традиционными.

Традиционные охотничьи луки SAMICK

Однако, тут есть небольшая неувязочка применительно к терминологии.
Дело в том, что луки, которые традиционно делят на классические (то есть практически используя понятие классики как синоним спортивных, олимпийских луков), а также на традиционные (то есть практически подразумевая под этим деревянные луки сделанные по традиционной технологии). Но это признается далеко не всеми.

И самое интересное, что более всего в этом плане ошибок в терминологии допускают именно "профессионалы". Зашоренность старых учебников и отсутствие понимания этого вопроса во всем мире - приводит к плачевным результатам.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

 

О безграмотности классификации луков в России

На самом деле на Западе луки делят еще и на составные, композитные, плоские, широкие и так далее, не говоря уже о привычных нам лонгбоу и монгольских. А вот корейцы записывают большинство этих луков в охотничьи, остальные отправляя в спортивные, - вот и весь сказ. Внутри охотничьих они выделяют разборные (тэйк даун), одним куском (уан пайс) и длинные (лонгбоу), а несколько луков выносят в раздел вообще без названия.

И нам, сами понимаете, многократных чемпионов мира с самой развитой лучной промышленностью и спортом в мире, учить не с руки, потому как мы в классике (и традиции) для корейцев и всего мира что мыльный пузырь. Если бы не пара девочек в блочном луке, то нас бы в лучном спорте вообще не было.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

Давайте разберемся в понятиях. Все что можно выскрести из российских понятий - наскребано в Википедии. А там вот какая муть (три вида, блочный исключаем):
  • Традиционный лук («традиция») — деревянный длинный лук, созданный на базе английского лука. В нём запрещены композитные и пластиковые материалы, прицелы, а также кликеры и плунжеры. Обычно используются деревянные стрелы, хотя от этого правила часто отходят.
  • Олимпийский лук («олимпик») — аналогичный классическому лук, только построенный с использованием современных материалов, как то: дюралюминий для рукоятки, пластик для плеч, карбон или алюминий для стрел и сталь для наконечников. Также все олимпики — это разборные луки, в отличие от классики. В олимпике добавляется прицел из одной точки (вторая точка прицеливания запрещена), кликер для определения конца тяги и плунжер для регулирования выброса стрелы в горизонтальной плоскости перпендикулярно выстрелу. Несмотря на все эти изменения, стрельба из классики и из олимпика очень похожи, хотя олимпик значительно точнее. Также в олимпике может быть стабилизатор для уменьшения колебания лука во время выстрела.
Ну, полная галиматья! Впрочем, Википедия, хотя и собирает все что у нас есть лучшего - показательна своим уровнем галиматьи, - это средняя температура по больнице. А ведь это практически официальное понимание российским спортивным сообществом этого вопроса. Но тогда этого понимания в России вообще нет. Оно почерпнуто из желтых брошюрок 40-летней давности, написанных людьми в синих шерстяных спортивных костюмах, две белые полоски просто спортсмен с полушерстью, три белые полоски, где-то по случаю в очереди выстоял, или тренер в 100% шерстяном.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

Вопрос для примера - к каким лукам относятся самые широко распространенные всемирноизвестные и массовые корейские луки SKB, DEER MASTER, LEOPARD, LEOPARD 2... ?

Традиционные? Но SKB не длинный, совсем не английский, не деревянный, он набит композитными материалами, как и у всех луков его основой служит фибергласс, а тетивой Дакрон. Это практически 100% композит с компьютерным моделированием тела и не имеет вообще никакой аутентичности. Это и не олимпик, так как он неразборный, без системы прицеливания, и ни о каком спорте с ним говорить нельзя.

DEER MASTER, LEOPARD и проч. тоже совершенно не традиционные, - они все имеют основной моделью разборные варианты TAKE DOWN, хотя они же имеют варианты и неразборные, которые вообще ничем кроме разборности не отличаются - это один и тот же лук. Они все в основном из композита как и подавляющее большинство луков в мире, все имеют синтетическую тетеву... но на них нет систем прицеливания и даже посадочных мест под такую возможность, поэтому они и не олимпики, хотя и разборные.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

Даже если взять SLB, то и он не будет традиционным даже будучи прямым и по виду деревянным, так как хотя и неразборный, по форме английский, без систем прицеливания, ... но он и не деревянный, так как в основном состоит из фибергласса и ламината, более того, он относится к плоским лукам (он не круглый как положено английскому) и состоит в основном из композитных материалов. По структуре плеч он даже не лонгбоу, так как относится к широким лукам, имея плоские плечи, хотя по названию идет как именно лонгбоу.

Поэтому, традиционные луки по факту на сегодня понимаются именно как ВЫГЛЯДЯЩИЕ как деревянные, и больше ничего тут добавить нельзя, иначе в этой категории вообще ничего не останется кроме деревяшек, стреляющих карандашами на 10 метров. Не выпускает практически мировая промышленность традиционных луков, кроме как штучно и нескольких редких фирм, несколько редких моделей, допустим, BEAR ARCHERY, BEARPAW и пр.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

Но и олимпиками ВСЕ корейские охотничьи луки не являются однозначно, так как сам производитель их туда не относит, хотя, в крашеном варианте ТЕЖЕ САМЫЕ ЛУКИ с установленными на них прицелами, плунжерами и стабилизаторами - нормально являются самыми масовыми спортивными луками именно "олимпиками" именно "классиками". И Самик Поларис, который есть примитивный вариант того же Дирмастера или Леопарда - на самом деле спортивный лук.

Поэтому классификация луков в России умерла давно и окончательно, не справившись с осознанием мирового арчери-рынка. И в России нет вменяемых людей, способных эту классификацию определить заново. Есть только цитаторы древних брошюрок, не представляющие из себя в лучном спорте и мире вообще ничего. Про блочные луки мы тут не говорим, это отдельный разговор.

Поэтому, я хотел бы подчеркнуть, что как таковых традиционных луков у Самик Спортс вообще нет, а охотничьи луки Самик классикой не являются по определению производителя.
И это справедливо для большинства производителей в мире.

Традиционная охотничья спортивная классика SAMICK SPORTS

Ну вот этот заголовок вполне отражает настоящую суть луков SAMICK. Это современные композитные луки, в основном выглядящие как традиционные, созданные по классической современной компьютерной технологии и предназначенные для охоты, аутдо-спорта, традиционных национальных развлечений, и позволяющие использовать большинство дополнительных аксессуаров для точной спортивной стрельбы.

Охотничьи Традиционные Луки SAMICK - Луки Samick Sports (ВИДЕО)



Видео Андрей Шалыгин - Охотничьи Луки Самик SKB, SLB, DEER MASTER, LEOPARD

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

Любой современный лук на порядок лучше любого аутентичного. Это аксиома.
И не дай Бог Вам пойти на охоту с настоящим традиционным дубьем на нормального зверя. За зверя вас как издевателя над животными справедливо накажут, скорее всего посмертно, так как он вам еще и спокойно голову оторвет.

В принципе, я бы значительно условно разделил бы все охотничьи луки Самик на три категории:
  • Короткие кривые - Монгольские (корейские), главное что они портативные и рекурсивные изначально предназначенные для конного война и охотника - куда бы отнес SKB, Mind 50...
  • Длинные прямые - Английские (не важно что они не английские и не только английские), то есть Лонгбоу, главное что они длинные и прямые и изначально предназначены для стоящего пешего охотника и война - куда бы отнес SLB, CA 60 ...
  • Универсальные Классическо-традиционные - куда бы отнес все остальное, главное что оно рекурсивное и большое и является современным универсальным оружием и спортивным приспособлением одновременно.
И вот тогда не возникает парадоксов, почему разборный Леопард это классика, а неразборный это традиция, и почему монгольский фибергласовый композит вдруг стал традиционным, а крашеный вариант традиционного лука выступает на спортивных соревнованиях олимпиков...
 
Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS
 
Основные особенности луков производства SAMICK SPORTS мы уже с вами рассмотрели ранее. Поэтому сегодня я остановлюсь только на трех наиболее популярных видах и их вариантах применительно именно вот к такой классификации луков Самик.

Мы кратко рассмотрим модели наиболее выраженных и оптимальных луков из всех трех категорий:
  • SKB, как представителя коротких и кривых монгольских луков,
  • SLB, как представителя длинных и прямых лонгбоу,
  • DEEAR MASTER и LEOPARD как две стороны дизайна универсальных классическо-традиционных рекурвов.
Все основное я поместил в видеоролики, прилагаемые к материалу, поэтому полчаса видео дублировать в печатном варианте не буду. Кратко обозначу некоторые моменты.
 
SKB - SAMICK KOREAN BOW - Легкие портативные изогнутые луки, использовать которые даже с очень большим фунтажем очень просто. Компьютерный рекурв изготовлен так, что даже 60 фунтов вы растянете легко, а 30 фунтовый лук растянет и ребенок. Точность стрельбы из такого лука не высока. Прилагаемая к луку резиновая рукоятка практической ценности не имеет, а навивка на тетиве указывает что центр приложения стрелы на таких луках находится вовсе не в центре лука. Стрельба на охоте из такого лука требует практики и еще раз практики. Идеальный лук для реконструкторов и аниматоров. Страшное оружие в руках дурака. Очень сильно и очень неточно.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS
 
SLB - SAMICK LONGBOW - Длинные прямые луки, которые растянет как положено далеко не каждый даже на малых фунтажах. Не хватайтесь за 60-фунтовый лук, так как здоровья и пальцев у Вас на него не хватит в 99% случаев. 30-40 фунтов осилить можно, но не сахар для постоянных тренировок. Для охоты в Российских лесах, с тристенда, из засады, пригоден мало, однако, при отсутствии подлеска в полях, чистых дубравах, может вполне сгодиться. Наиболее выигрышный вариант для реконструкторов средневековых постановок. Но если все вокруг с обычным дубьем выстрелят стрелу на 50-60 метров, то из вашего СЛБ она может улететь на все 300, так что будьте осторожны.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

DEER MASTER, LEOPARD... -
На самом деле нет особой разницы в моделях разборных луков Самик, то есть класса Тэйк-Даун. Три там породы дерева применено, или 4-5 - это все дизайн и стоимость. Практические свойства меняются очень мало. Луки хорошие, в меру легкие, в меру сильные, в меру традиционные. Не очень тихие для охоты, так что с учетом того, что стрелу при полете стрелок видит на всей траектории (в отличие от блочника, когда она просто исчезает с полки), а зверь успеет среагровать на звук, - нужно ставить на тетиву помпоны. Луки универсальные, пригодны и на птицу и на зверя. Не усердствуйте с фунтажем. Да, луки рекурсивные, поэтому натягивать проще чем лонгбоу, но не настолько, чтобы это было легко. 30-40 фунтов это женские, хотя, 40 уже с трудом. 40-50 фунтов это мужские, хотя 50 это уже напряженно. Не оценивайте лук по одному вытягу. Когда на тренировке вы сделаете их 100, у вас изменится мироощущение. 60 фунтов - не льстите себе и своим пальцам.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS

 

Обучение стрельбе из традиционного охотничьего лука Samick

 
Стрельба стрелами с натуральным оперением и тем более деревянными - занятие дорогое, более всего имиджевое и понтовое, как и деревянными стрелами. Либо для "зарисовки", либо от великого засилья денег или отсутствия остальных занятий кроме как изготовления стрел.

Для того чтобы из этих луков стрелять карбоновыми стрелами с пластиковым оперением, что гораздо дешевле, - следует просто наклеить повыше стандартной традиционной полочки - полочку с магнитным усиком для пластиковых стрел. Расстояние наклеивания - ширина одного пера стрелы от нижнего края усика, плюс пара миллиметров на изгиб стрелы при старте.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS
 
Для тренировки точности стрельбы первое чему нужно научиться - правильному прицеливанию, когда вы сами понимаете по каким признакам вы конкретно прицеливаетесь - по стреле, или по луку (и на тетиве и на луке традиционного лука тоже можно поставить маркеры-шарики для стрельбы по луку как по прицелу и пип-сайту).
 
 

Обучение стрельбе из традиционного лука Samick SKB, Samick Deer Master

 


Второе и немедленно с первым - это постоянство вытяга тетивы, которое и является залогом постоянства результатов. Не стоит регулировать силу вытяга - она должа оставаться постоянной и на 20 метров и на 60 метров.

Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS
 
Ну, и соответственно, для стрельбы из традиционных луков нужны и традиционные аксессуары, поэтому если у вас рекурв на 30 фунтов, возможно, вы обойдетесь и без напальчников, но если это прямой лук, или его фунтаж более 40 фунтов, я думаю, что в скором времени вы передумаете, если делаете более 10 выстрелов за тренировку.

Вам понадобится
крага на предплечье, напальчники мягкие для легких луков и малого фунтажа, напальчники пожестче для лонгбоу и фунтажа более 40 фунтов у рекурвов, полочка с магнитным усиком, если вы хотите стрелять пластиковыми стрелами из традиционного лука, а также колчан для стрел, сами стрелы, наконечники к ним охотничьи и чехол для лука.
 
Как стрелять из традиционного классического охотничьего лука SAMICK SPORTS
 
 
Но об этом в следующий раз. В принципе, видео-плееры в материале зациклены на воспроизведение последних 10 видеостатей, поэтому вы уже сейчас посмотреть анонс будущих и содержание предыдущих материалов.

Что еще необходимо для охоты с блочным луком вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.

Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь