Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
03.09Охотничьи Луки BEAR ARCHERY - лучшие луки для практической охоты на крупного зверя
Блочные охотничьи луки BEAR - это не просто лучшие охотничьи луки в Мире, это скорее стиль жизни. И именно поэтому у них есть огромная масса поклонников, большое количество противников, и вокруг них сложено столько легенд при практически полном отсутствии рекламы со стороны производителя. Который совершенно не собирается расширять производство товара, спрос на который значительно выше чем объем производства. При этом Bear Archery является непререкаемой Иконой Боухантинга по всему миру.
Андрей Шалыгин: Для начала я немного отвлекусь и отвечу на вопрос, который мне задают довольно часто - почему все рейтинги охотничьих луков разные и противоречивые. Сегодня я также попытаюсь немного раскрыть не столько качества определенной модели охотничьего лука, сколько вообще объяснить почему на этом рынке Медведи занимают свое, совершенно уникальное место. А также за что их некоторые обожают, а некоторые ненавидят. И почему вообще в разных рейтингах наблюдается откровенный бред и сплошное вранье.
 

Охотничьи луки BEAR ARCHERY Андрей Шалыгин
 
 

Почему нельзя читать охотничьи глянцы и верить рейтингам

 
Наверное, сколько людей, столько и мнений. Но, кроме того существуют мнения предвзятые, и они могут меняться в зависимости от количества денег заплаченных за новое мнение. Именно на этом принципе живут практически все глянцевые журналы. Охотничьи и рыболовные в первую очередь. Просто потому что рынок производителей одежды, снаряжения, охотничьего оружия и рыболовных снастей не так уж и обширен. На самом деле подавляющее большинство журанлистов, которые пишут "отзывы" и "рейтинги" не то что на заводе не были, где это все выпускается, но и в глаза эту продукцию не видели. Не то что на охоту с ней не ходили.
 

Охотничьи луки BEAR ARCHERY - BEAR MOTIVE-6 (ВИДЕО)




И если в своем желании заработать денег редакции охотничьих глянцев пытаются навязать себя всем производителям в максимальном объеме, то у производителя есть желание обойтись как можно меньшими затратами на рекламу. Сначала в ход идут заманчивые предложения, заказные статьи, обзоры, рекламные вкладки и модули. Когда производитель на это не идет, начинается шантаж рекламой конкурентов. Когда и это не срабатывает, тогда идет "забывание" в рейтингах. Если и это не помогает, тогда начинается откровенный уже злобный черный пиар, когда производителю предлагается заплатить за то, чтобы о нем не писали всякие гадости. Когда и это не срабатывает - начинается поток непрерывных гадостей. Возможны варианты.

Поэтому совершенно не удивительно что в одном рейтинге какой-то товар на первом месте, в другом он на последнем месте, в третьем его просто забыли,
в то время как понавключали даже то, чего никто и не слышал, не то что не видел отроду. Это все не удивительно. У нас в России, например все банковские и товарные рейтинги продажные и никто этого не скрывает - расценки вам с удовольствием доведут на каждом углу. Как и медали и почетные звания и диссертации и звания разных акамедиков различных акамедиантских наук.

Борьба на этом рынке продажных мнений и продажной информации идет нешуточная. Даже если официальные типаконкурсы и типарейтинги заменить на типанародный рейтинг, где за основу будут взяты отзывы, то сразу же появится бизнес продажных отзывов и тысячи купленных голосов. О чем разговор, только что на государственном уровне ТОП-10 Символов России с чеченской мечетью произошла такая же воровская история. Одни голосовали добровольно-принудительно, вторые им голоса отрезали точно также. Кругом брехня. И все за деньги.
 
Луки BEAR полностью подтверждают свое название и по объекту охоты - с этими луками можно спокойно ходить на медведя, не беспокоясь что их поражающей способности или надежности будет недостаточно. Наличие варианта камуфляжа "сноу-камо" говорит о том, что эти луки остаются полностью работоспособны и на зимней охоте. Фото Ольга Фрунзэ.

А что сказать о компании которая практически НИКОМУ и НИКОГДА за рекламу не платит и платить не собирается, но при этом занимает ТОПы в огромном числе рейтингов?
Поэтому если я скажу, что BEAR ARCHERY это Лучная компания №1 по мнению самой высокой в данной нише Ассоциации Боухантинга (ссылки внизу) - это может быть никак не истолковано, просто потому что скажут Фрэду Бэру отмечалось 110 лет со дня рождения, а так как он считается родоначальником современной охоты с луком и основателем Бэр Арчери, - поэтому и присволи почетное звание Медведям чисто символически.

Если я скажу что один из самых профессиональных арчери-журналов в 2013 году назвал BEAR MOTIVE-6 лучшим охотничьим луком в мире, приведя не просто некие данные, но все результаты численных экспериментов, чего как правило не делает никто и никогда, так как иначе результаты не подтасовать. Мне в ответ могут сказать, что, допустим, в только что вышедшем рейтинге, допустим, журнала Файлд-энд-Стим, Бэр уже на 4-м месте, а на втором какая-то фигня о которой никто и не слыхал. Я бы, конечно, ответил по поводу рейтинга, где луки оценивают толстые нелучники по субьективному ощущению и отстрелу трех стрел без приборов и такому параметру как ... не поверите, - "красота", и что я вообще думаю про Файлд-энд-Стрим и его российскую франшизу. Но не хочется в нецензурщину уходить. Я просто скажу - не заплатят, можете мне поверить. И после этого не заплатят. Тем более такому хламу.
 
В магазине вы тоже ничего хорошего про конкретный товар не узнаете. Там просто продавцы, и они не обязаны быть ни охотниками (не думаю что практический лучник-охотник в России будет продавцом, извините, если кого обидел, но ему тогда не нужно работать в магазине - он одним аутфитом в неделю заработает больше чем любой менеджер любого магазина) ни специалистами. Поэтому единственными аргументами могут быть только отзывы охотников-практиков, которые пользовались луками на охоте.
 
Охотничьи луки BEAR ARCHERY Андрей Шалыгин
Единственным официальным представителем BEAR ARCHERY в России является ИНТЕРЛОПЕР. Также единственное открытое стрельбище в центре Москвы имеется только у ИНТЕРЛОПЕР. Фото Ольга Фрунзэ.

Но в соответствии с действующим в России законодательством таких людей среди законопослушных граждан быть не должно. Поэтому кто же вам будет рассказывать что, даже если ему есть что сказать. Тем более писать о чем-то конкретном для СМИ. Никому не хочется попасть в очередную историю как практически только что сам себя наказал РКОЛ с господином Бешенцевым.

Поэтому самое главное что я вам посоветую, как говаривал профессор Преображенский: Не читайте на ночь советских газет. - Так других же нету! - отвечал ему доктор Борменталь. - Вот никаких и не читайте! Вообще, охотничьи глянцы, если вы хотите знать, созданы вовсе не для вас, а в качестве бизнеса для создателя и рекламы рекламодателя как источника средств. Покупатель розницы не покрывает и четверти стоимости тиража, чтобы вы были в курсе.

Поэтому читатель журналам вообще не нужен. Им нужна видимость популярности у рекламодателя.
Поэтому тиражи у них всех дутые. Некоторые пишут 150 000, а там и 45 000 нет с учетом даже и бесплатной раздачи во все госстурктуры. Ту же Охоту и Рыбалку 21 век даже на этом ловили официально, а фактуру мы от их бывшего де-факто главреда знаем.  Некоторые пишут 50 000, а там 1 500 штучек - для рассылки по чиновникам, рекламодателям и штук 500 на дураков-подписчиков. Это мы и сами видели. Есть и уникумы, которые вообще 200 штук печатают для рекламодателя и в качестве презентации. Иногда и с ларечниками договариваются, чтобы в ларьке стояли на витрине именно там где рекламодатель живет (никому не продают). Да-да. Вот такие у нас журналы и рейтинги.
 

Что такое охотничий лук для практической охоты и почему BEAR - Луки №1


Нынешний номер Field&Stream меня, конечно вообще шокировал, потому как там BEAR MOTIVE там был поставлен на четвертое место (на третьем поставлен HOYT SPYDER TURBO), а в негативных качествах там было написано - ... потому что очень некрасивый лук и за это они хотели его вообще поставить самым последним ... Я, вообще, подозревал что там кретины работают, но не ожидал что до такой степени.

Не будем обсуждать бредни маргиналов, а просто зададимся вопросом: вот когда заканчиваются возможности простого сравнения циферок скорости, веса, кинетики, размеров, уровня вибраций и так далее ... какие еще аргументы может привести вменяемый охотник, а не идиот от рекламы.
 
Луки BEAR имеют достаточно большой показатель Let-Off, то есть "сброс", а именно облегчение вытяга лучнику за счет работы блоков. Поэтому 70-фунтовые луки может использовать и женщина. Фото Андрей Шалыгин
 
BEAR MOTIVE-6 - принадлежит к поистине легендарной линейке луков BEAR, и также как и его собратья - это единственные луки в мире, которые выдерживают холостой спуск. Компания это официально не анонсирует, но это именно так. Видел я в мгновение ока убитые напрочь "холостяком"  Хойты, Мэтьюсы и прочие именитые марки, не подлежащие восстановлению. Медведей не видел. Резиновые амортизаторы - улетали, да. Но они там просто вставлены и просто резинки. Вставил и дальше пошел. Цельнофрезерованные мощные блоки остаются целыми. У тех же Хойтов и Мэтьюсов они сразу идут волной и больше непригодны. Даже если механика сработает - точности уже не будет никакой.

BEAR MOTIVE-6 - делаются полностью в Америке и только в Америке, и только на собственном заводе BEAR ARCHERY. Фотографии с производства вы видели. Все остальное, хотя и анонсируется как чисто американское - таковым не является. Разве что Хойт нам дал возможность отчасти посмотреть что основные части делает сам. Но его заводы не расположены только в одном месте. Поэтому Боутех вообще мы тут даже не упоминаем.

BEAR MOTIVE-6 - это один из самых бесшумных луков в мире и по уровню вибраций он втрое лучше по показателям чем даже Хойты, которые славятся своими системами демпфирования. У медведей нет такой необходимости, они в голом виде бесшумны. Но Боутехи и Мэтьюсы даже сравнивать невозможно - разница нереальна, смотрите внизу по ссылкам.



BEAR MOTIVE-6 - как это ни парадоксально прозвучит, - но это одни из самых точных луков в мире. Давно минули уже те времена, когда приверженцы Хойтов могли сказать - зато Хойт самые точные луки в Мире. Спортивные - возможно, охотничьи - нет, потому как только что очень квалифицированные члены АТА провели соответствующие тесты, которые я свел в предыдущем материале о луках. И это логично, так как вибрации меньше и в других тестах, значит и точность выше.

BEAR MOTIVE-6 - это достаточно большие луки с идеальными параметрами размерений для практической охоты на большие дистанции. По ссылке указанной выше мы с вами это уже все разбирали. Длинные луки стреляют дальше и точнее на большие дистанции, а луки с меньшим параметром BH стреляют точнее на дистанции менее 60 метров. Поэтому за счет своей длины BEAR MOTIVE-6 точен и дальнобоен на больших дистанциях, а за счет 6-дюймового расстояния от упора до тетивы - точен на дистанциях до 60 метров.

BEAR MOTIVE-6 - минималистический дизайн, который признается как недостаток некоторым профанами, на самом деле есть огромное достоинство BEAR MOTIVE-6 по целому ряду причин. Массивность рамы придает луку физическую прочность и служит базой для антивибрационных качеств. Большие пустотные сегменты на раме дают возможность охотнику комфортно носить лук, пользуясь ими как рукоятями и создавая многовариантные способы ношения и перехвата лука при движении по лесу. Символическая резиновая рукоятка - это тоже не недостаток, а достоинство, так как по ссылке сверху мы уже знаем, что рукояти для луков вообще вредны и почему их вообще быть не должно.
 
BEAR MOTIVE-6 - оснащается специально для него разработанными революционным регулируемым стабилизатором и прецизионным самонастраивающимся прицелом от мирового лидера этого сегмента Trophy Ridge. Следует добавить, что Трофи Райд принадлежит с некоторых пор все тем же BEAR ARCHERY, что позволяет по-другому взглянуть на этот альянс. И стабилизатор и прицел являются лучшими в своем классе, а специальный треугольный паз затрудняет использование этого оборудования с другими луками. Можно испытывать голые луки, или луки с одинаковыми навесными приспособлениями. Но Бэр с родными аксессуарами всегда будет вне конкуренции. Именно поэтому во многих тестах Бэры злонамерено комплектуют чужими аксессуарами.
 

Охотничьи луки BEAR ARCHERY Андрей Шалыгин
 
Если 3 контрольные стрелы ложаться с одним отклонением от центра, допустим, вправо и немного вверх, то стоит подкрутить вправо и вверх сам прицел на стойке. В результате следующая стрела пойдет туда куда нужно. При этом можно даже и не выцеливать все стрелы, а стрелять быстро как на видео вверху, так как определение среднего занятие не слишком сложное при достаточном числе стрел в контрольной серии. Стрельбище ИНТЕРЛОПЕР

Этот перечень можно продолжать еще долго, однако сказанного уже вполне достаточно, чтобы понять, что брутальность луков BEAR - это не оплошность дизайнера, это конструктивная необходимость и отчасти дань истории компании, где минималистичность была одним из требований Фрэда Бэра, как и отсутствие "навротов" ради цены - еще одно требование Фрэда - лук должен быть доступным. И именно такое решение позволяет им быть по комплексу параметров самыми: дальнобойными, точными, бесшумными, неприхотливыми, практичными, надежными, при весьма конкурентоспособной цене.

С точки зрения перспектив можно совершенно точно сказать, что так как BEAR MOTIVE-6 не является в полной мере биэксцентричным луком, а также не имеет экстремальных эксцентриков, более того, не имеет экстремальных загибов и кривизны плеч и рамы (меньше всех своих конкурентов в ТОП-10 любого рейтинга), то достаточно медведям поменять хотя бы что-то одно, и следующий медведь будет снова рекордным.

Сегодня у Бэров есть по меньшей мере 3 шага чтобы делать самые-самые луки в мире - загнуть блоки в каплю как, например, у Bowtech (а тем уже и загибать некуда) и будет рекордный лук; загнуть раму как, например, у PSE (а тем тоже загибать некуда) и будет снова рекордный лук; загнуть и увеличить плечи как у многих ТОПов, и опять будет рекордный лук. Не думаю что медведи будут делать это все сразу - они будут двигаться постепенно, потому что могут легко обойти конкурентов сегодня, но им нужно оставаться лучшими много лет. Поэтому всему свое время.

И понимание этого внушает сторонникам Медведей уверенность в том, что Лучная компания №1 в Мире по-праву называется именно так, и у нее очень долгое будущее на вершине честных мировых рейтингов.

Могли ли BEAR ARCHERY производить свои луки в Китае и стать первыми по массовому производству? Могли. Средств у них хватает, о чем говорит приобретение сразу трех сопутствующих производств и брендов. Но они не будут этого делать, так как предпочитают идти по пути точного соблюдения традиций производства, которому уже почти столетие.

И всем понимающим в этом деле специалистам вполне понятно почему же BEAR ARCHERY не собирается рекламировать свои луки. Да потому что они и так продают все что производят "подчистую", а очередь на покупку у дилеров идет в режиме предоплаты производства. Именно так. Чтобы купить оптом луки Медведей - нужно сначала заплатить, а потом они по очереди будут это тебе производить не один месяц. И в ту очередь нужно еще попасть. Потому что даже понимающих ценителей гораздо больше чем объем этого производства.

Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.

Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м. Беговая), тел.: +7(499) 762-81-37

Андрей Шалыгин

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь