Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.03Собаки или Люди - вопрос политический или биологический. Бродячие собаки могут быть признаны дикими животными
Письмо с аналогиями. Из писем читателей: Предлагаю Вашему вниманию статью, посвященную гибели детей от клыков беспризорных собак в Якутии и проблеме в целом по России. Буду очень благодарна, если уделите внимание этой злободневной теме. Марта Максимович. Почему бы и нет, вполне актуальная тема, тем более что она не так и проста. Отчаявшись бороться с собаками и дураками руководитель Якутии предложил считать бродячих собак дикими животными. Тогда местная власть в состоянии будет дать команду на их отстрел. Иначе гибнут дети.

Бродячие собаки должны уничтожаться - здесь негде ставить запятую

Андрей Шалыгин: Вообще, в так называемой проблеме с бродячими собаками - вообще никакой проблемы понимания и ее разрешения не существует. На самом деле это политика и психиатрия. И у бродячих собак с современной либерастней 100% сходство.

Есть проблема в головах современной псевдоинтеллигенции и в основном у студенток и дам за 30 без детей.
И главная проблема как раз заключается не в собаках, а в том, что у так называемой гиперактивной псевдоинтеллигенции мозги давно перекошены непониманием границ - где заканчивается птичку жалко и где начинается здравый смысл.

Мы сегодня немного поговорим о бродячих собаках, причем рассмотрим проблему как с биологической, политической, зоотехнологической, так и с психиатрической сторон. Потому что собаки от сырости сами не заводятся, даже на помойках. Их разводят люди.

Именно поэтому любой демарш псевдозащитников природы всегда начнется с припадка у малохольной институтки, которых сейчас полно в нищих сми, а закончится майдаунскими бойнями - вот в такой последовательности императивов: от спасем котят, птичку жалко, чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак, собаки лучше людей, убивать людей за собак и вместе со стаей собак. И диагноз им можно ставить сразу - вот их лица.
 


Именно поэтому более 90% жителей России и Крыма выступают за возвращение Крыма, а отдельные ублюдки - против, причем под вымышленными псевдогуманистическими, как нынче выражаются либерастическими лозунгами, на самом деле являющимися пропагандой фашизма. Гитлер тоже любил собак, как и другие бонзы Рейха. И всегда спасем собак от людей - закончится выступлением собак против людей. При этом дебаты с ними по определению невозможны - они невменяемы, а у толпы - звериные инстинкты.


Причем все псевдозащитники собак любят собак больше чем людей. И именно этой скотской болезнью в России в основном и страдает либерастня.
Они любят любых собак больше людей, и это не позиция, а психиатрия - потому что они изгои. И когда им, не нужным обществу, делать нечего, то между белоленточными и оранжевыми митингами либерастня страдает псевдозащитой животных и леса. Как Чирикова, или например, те самые воры, что под эту тему бюджет разворовывают.

В бюджете Москвы эти любители собак вообще миллиардами воруют, как и на еврогранты фашистские ценности пропагандируют. Любители - благотворители бездомных собак сперли миллиард рублей, оказавшись профессиональными мошенниками. Годами мы констатируем факты не просто ущерба от бродячек, но и многочисленной гибели людей, прежде всего стариков и детей, от бродячих собак.

Забирают ли бродячек к себе домой эти так называемые благотворители? Нет. Они мечтают многократно разводить и плодить миллионами голов псевдожалость и скотское состояние, чтобы не устранить его, а размножить для самоудовлетворения. Так удобно найти себе оправдание в ненужности обществу и ненависти к нему. При этом они хотят за это получать деньги, занимаясь спекуляцией и вымогательством, а то и воровством.

О правах ли человека беспокоятся эти в основном никчемные брошенки, одиночки, явные невменяшки и потенциальные склочники, профессиональные вымогатели? Нет.
В подавляющем большинстве они прямо так и скажут что собаки гораздо лучше многих людей. Но превратили ли они свой собственный дом в собачью будку? Как правило - нет. А если да, то там налицо все признаки перерождения личности до скотского состояния. Вот именно они готовы убивать людей ради собак. Они и есть собаки в худшем смысле этого слова.

Осознают ли они, что бродячие собаки только плодят степень несчастности этих животных? Вполне. Способны ли они содержать всех этих животных? Нет и ни при каких обстоятельствах. Они хотят мало того что реализовать свои комплексы за счет собак, но и чтобы отторгнувшее их общество взяло на себя все расходы по содержанию и собак и этих комплексантов. При этом именно они разводят этих самых бродячих собак.

Крича по поводу якобы защиты животных, практически в 100% случаев они прекрасно понимают, что эти кошечки и собачки практически на 80% являются тем самым фактором, который уничтожает природный биоценоз вокруг городов. Кошаки выедают всю птицу, которая гнездится низко и у воды, а собаки уничтожают вообще все что только движется, включая даже лося. Редкий егерь вопреки действующему законодательству откажет себе в отстреле попавшейся ему под руку бродячки. Потому что прекрасно знает - оставит он бродячку - конец лесу. Доразводились этой дряни до того, что уже обитанию тигра угрожают бродячие собаки.

И властям не стоит идти у так называемых защитников животных на поводу, потому что за это руководителя могут самого привлечь к ответственности, как в случае в Тикси, где девочку загрызли бродячие собаки. За бездействие по уничтожению бродячек нужно отвечать, так как бездействие повлекшее за собой гибель человека - это преступление уголовное. Будете миндальничать с малохольными невменяшками - будете сообщником в убийстве людей, и тут альтернативы нет. И это закон, а не понятия.

Это как сводки с поля боя необъявленной войны человеку:
Стая бродячих собак напала на ветеринарного врача - вчера.
Бешеная собака покусала человека - вчера.
За неделю пострадало в области 5 человек от нападений бродячих собак - сегодня.
В Казахстане вообще сотнями случаи за неделю, а в России тысячами в сутки. И так далее без конца.
При этом сами собаководы прекрасно понимают, что бродячая собака в природе не может существовать как понятие.

Кто-то должен остановить этот беспредел и вакханалию псевдозащитников и расплодившихся псин. Да мне на самом деле вообще наплевать сколько их отстреляют, если это сохранит жизнь хотя бы одному ребенку.
А на самом деле - это сохранит жизнь как минимум 10 людям ежегодно гибнущим от нападений бродячих животных. Значит, никакого компромисса тут быть не может, если только сами защитники собак не изолируют этих самых собак на свои деньги. И ждать этого счастливого будущего - означает подписывать приговор как минимум 10 людям ежегодно. Поэтому ждать - преступление.

И местная власть вынуждена искать варианты защиты людей от бродячих животных и их представителей. Егор Борисов предложил считать бродячих собак дикими животными,
что справедливо попадет под возможность местной власти самой принимать решение по их отстрелу. Очень разумное решение. Любишь собаку - забери домой. Не забрал - она тут не нужна никому, и подлежит уничтожению. Это справедливо.

Численность хищников в России пятикратно превышает норму и именно поэтому природные угодья не добирают экологической емкости в 5-8 раз. Одним из главных факторов являются хищники. В том числе и бродячие собаки. Об этом знает любой егерь, но не знает ни один псевдозащитник природы.

Потому что городские сумасшедшие защищают на самом деле не Природу и собак, а себя в роли типазащитника типаприроды. Потому что собаки и кошки - это не природа, это враги природы. По факту это испражнения псевдожалости к себе. Легко быть гуманистом ничего не делая и за чужой счет. Потому что сами они обществу не нужны, а место себе выгрызть по-собачьи внутри общества они хотят - за счет общества, путем сокращения и Природы и людей.

Они отождествляют сами себя с этими брошенными бродячими собаками. Потому и питают к ним патологическую привязанность.
Не найдя места в обществе - они обьединяются в стаи бродячих собак, пытающихся рвать общество. Именно они в первых рядах быдломайдана с пассионарной тупостью взрывая воздух безумными призывами кретинов. И тогда по улицам Москвы начинает течь оранжево-коричневый мутный ручеек либерастни за вильну окраину.

И именно все эти псевдозащитные организации работают именно за еврогранты.
Плодить в обществе этих бродячих собак западу выгодно - это оппозиция любому обществу, любой власти. Революционеры по определению - бродячие собаки - отбросы общества. И брошенные кошки и собаки - это их продукт. Один из немногих ими производимых кроме фекалий.

Именно этой проблеме и было посвящено пришедшее к нам в редакцию письмо, к которому я решил написать вводку, но она у меня вышла слегка великовата. А вот, собственно и само письмо:



Беспризорные собаки – проблема 21 века в России


В Пензе, 17 февраля, жертвой стаи беспризорных собак стала 80-летняя женщина. Она получила тяжелейшие травмы (собаки сорвали с неё скальп, сильно покусали) и долгое время была в коме.

На следующий же день, 18 февраля, от клыков собак погибает в Якутии (пос. Беркакит) 9-летний мальчик в 30 метрах от собственного дома.


Менее, чем через месяц, 11 марта, опять же в Якутии (пос. Тикси), стая собак разорвала 9-летнюю девочку, возвращавшуюся со школы домой.

Впечатляющая статистика. Общее количество погибших от зубов бродячих собак, последовавшее после отмены контроля их численности радикальными мерами и замены «стерилизацией и отпуском в естественную среду обитания», насчитывает не одну сотню. Нападений и травм – тысячи. Что же этому предшествовало? Попробуем разобраться.

Примерно 15 лет назад с Запада пришло и начало стремительно развиваться на территории России так называемое «Зоозащитное движение». Развернулась серьезная пропаганда негуманности отстрела собак. Мотивы - абсурдны и алогичны. Вот некоторые из них:
  • «Не нам решать, кому жить, а кому умирать» (за свиней и коров мы решаем, а так называемые «зоозащитники» с чистой совестью кормят мясом этих животных своих собак);
  • «это ранит психику детей» (9-летним детям, погибшим от клыков бродячих стай, уже ранить нечего);
  • города – это «естественная среда обитания» бродячих собак (муниципалитеты и прилегающие к ним территории, где живут люди, в числе которых не только сильные мужчины, но и дети, беременные женщины, старики, инвалиды, естественной средой обитания хищных животных не может быть объявлено, так как они представляют прямую угрозу. Это противоречит конституционному праву человека на безопасную среду обитания).

Долгие годы активисты собакозащитных организаций саботировали службы отловы, устраивали пикеты, терроризировали СМИ и добились, наконец, того, что ситуация с собаками была пущена на самотек. Службы отлова функционировать перестали вопреки требованиям Россельхозпотребнадзора (бродячие животные подлежат отлову). Обыватели (обычные граждане) не обратили никакого внимания на принятие этих псевдогуманных программ. По поводу «зоозащитных» петиций, митингов и истерик, направленных против очистки улиц от бродячих собак, в лучшем случае смеялись; в худшем – поддерживали.

Таким образом, несмотря на всю антигуманность (гумани́зм от лат. humanitas — человечность — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности) данной концепции, отлов с последующей эвтаназией прекратил своё существование и взамен ему была внедрена программа ОСВ (отлов-стерилизация-возврат в «естественную среду обитания»). Никто в то время не послушал ни биологов, ни кинологов, схватившихся в ужасе за голову. Только им было известно, видимо, что собаки-то вовсе не насилуют людей, а рвут клыками. А вот программа ОСВ никак не предусматривала удаление зубов у собачек.

Проходят годы. А за равнодушие к нарушению своих конституционных прав и открытому, ничем не наказываемому экстремизму собакозащитников, осмелевших до открытых призывов к насилию даже над теми, кто, отчаявшись, берет в свои руки проблему решения наличия беспризорных собак на улицах, приходится расплачиваться страшной монетой – жизнями людей. За гибель, травмы последних и уничтожение стаями БС другой городской фауны (белки, кошки, птицы с наземным типом гнездования в парках) ответственность брать никто не торопится – ни чиновники, ни основные инициаторы отмены отлова собакозащитники, которые, к тому же, крайне неоднозначно реагируют на новости о покусах и смертях детей от стай БС. В лучшем случае – отмалчиваются, но также на просторах интернета часто можно встретить заявления о том, что «собаки просто так никогда не нападут» и рассуждения о «плохой карме человека», который подвергся агрессии животных.

В Москве программа ОСВ закончилась в 2008 году трагедией – гибелью от клыков стаи собак Владимира Гайдаржинского, 55-летнего кандидата технических наук, в одном из парков на утренней пробежке. Программа узаконенного наличия собак в городе была отменена, но взамен вот уже несколько лет не применяется практически вообще ничего, то есть ситуация пущена на самотек. Государство полностью открестилось от решения проблемы БС, чиновники разводят руками – мол, убивать не имеем права, а содержать не на что, да и приютов нет. В других городах и населенных пунктах ситуация ни чуть не лучше. Таким образом, население полностью осталось один на один со своей бедой.

Страна, сильная и могучая, превращена в страну третьего мира, где бродячие собаки терроризируют, калечат и убивают население. И, несмотря на это, активно вести свою псевдогуманную пропаганду не стесняются продолжать так называемые «зоозащитники», которые на самом деле к «зоозащите» не имеют никакого отношения. Почему? Потому что эти люди не защищают никаких животных, кроме беспризорных собак. И даже приводимые факты об уничтожении прочей городской фауны свободно обитающими в парках стаями беспризорных собак не поколебали их уверенности в святости и неприкосновенности этих хищников.

«Зоозащитники» с большим удовольствием носят кожаные изделия, сами являются активными потребителями объектов животного мира, мотивируя это тем, что, видите ли, «свиньи и коровы специально выращены для мяса, а собаки – неприкосновенные друзья человека». Все аргументы по поводу наличия у других животных такой же центральной нервной системы, как у собак, а также о том, что далеко не все люди любят этих животных и считают их своими друзьями, на них не действуют.

Проблема изо дня в день становится всё острее. Несколько лет назад, в противовес собакозащитному движению, появились так называемые «догхантеры» - волонтеры, занимающиеся очисткой улиц от собак на фоне полного бездействия властей. Но силами волонтерства с этой проблемой никак не справится. К тому же они постоянно подвергаются нападкам, угрозам расправы со стороны агрессивно настроенных собакозащитников.

Все эти годы вопрос нерешения проблемы с беспризорными собаками поднимается изо дня в день, а воз и ныне там. Собакам у нас живется вольготно на Руси, а человек – «тварь дрожащая», и прав на безопасную среду обитания не имеет. Две детские жизни унесли собаки в Якутии меньше, чем за месяц. Этого мало, чтобы убрать наконец собак с улиц наших городов и прочих населенных пунктов? Сколько еще людей должны загрызть собаки, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?

В Румынии всего одной жизни невинного ребенка, растерзанного бродячими собаками в центре города, хватило в 2013 году для того, чтобы люди вышли на улицы городов и потребовали от властей исполнения своих обязанностей.
В России никакого резонанса аналогичные случаи не вызывают. Неужели жизнь стариков и детей для нас полностью потеряла ценность и их затмило благополучие бродячих хищников?

В интернете уже появились первые заметки о том, что в Якутии, после трагедий, люди сами начали истреблять собак и скидывать в мусорные баки. И чего же, в таком случае, добились собакозащитники своим саботажем служб отлова? Городских хищников всё равно истребляют после того, как проливается человеческая кровь, только нередко гораздо более жестокими методами, а вовсе не «запрещенной негуманной эвтаназии». Обычная реакция людей - ведь нет ничего страшнее для матери, чем хоронить своего ребенка в закрытом гробу, и никто не хочет оказаться на месте пострадавших от клыков собак.

Инициативные граждане уже долгие годы ведут борьбу за европейский способ решения проблемы, то есть:
  • ужесточение контроля разведения собак;
  • контроль за соблюдением правил выгула и содержания;
  • ведения учета хозяйских зверей, чтобы никто не мог избавиться от животного путем выбрасывания на улицу.
  • помещение беспризорных собак в приюты и гуманной эвтаназии после определенной законом по времени передержки в случае непристройства (либо передачи в частные руки, зоозащитные организации).
Эвтаназия – совершенно необходимая мера, которая практикуется во всех развитых странах, так как пожизненное содержание животных - экономически абсурдно и неоправданно (на это уйдут миллиарды рублей, а в условиях низких зарплат учителей, врачей и пенсий у пожилых людей данный шаг будет просто кощунственным и, опять-таки, нарушающим права людей). Но только в случае неравнодушия и поддержки населения мы добьемся чистых улиц и избавим их от террора собаками. Не оставайтесь безучастными к нарушению своих прав, боритесь на местах путём обращения в мэрию и другие инстанции за улицы, свободные от беспризорных собак и за ответственность владельцев животных. Только в наших силах обратить внимание властей на проблему. Если мы продолжим молчать, наших детей так и будут поедать собаки.
 
Марта Максимович
Ранее на данную тему:


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь