Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охота и рыбалка
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.12Охотники защищают животных гораздо эффективнее экологов, которые только митингуют за деньги
Оружейные лоббисты экологичнее зелёных - это давно известный специалистам тезис, основанный на тысячах статистических иссследований. Только там, где Охота это развитая отрасль с массовым потреблением - только там есть интенсивное развитие дичеразведения и рационального природопользования. Псевдоэкологи тратят деньги на митинги, плакаты и создание нестабильности, а охотники и аутфиттеры создают развитый экономический сегмент.

Андрей Шалыгин: Ни для кого не является секретом тот элементарный факт, что в России практически не существует никакой рациональной деятельности в области Природопользования кроме как торговли квотами и тотального расхищения ресурсов. Статистика штука упрямая и против нее сколько липовых докладов не строчит Минприроды, - никуда не денешься.

И поэтому, совершенно закономерно, один несправившийся чиновник за другим отправляются на Дальний Восток руководить тем, что развалили предшественники, вкладывая каждый раз очередной деструктивный вклад в общее дело бесхозяйственности. На очереди следующий, и так один за одним. Президент в очередной раз очередному министру заметил, что никаких положительных сдвигов он не наблюдает. Соответственно и законодательная база невменяемыми людьми создана быть не может. Поэтому даже Шойгу не дождавшись от Минприроды урегулирования вопросов - создает альтернативные ведомства внутри Министерства обороны...

Что уж тут говорить про Охотхозяйственные департаменты. Бедная охота кочует от сельского хозяйства до природопользования, законы о ней строчат дамы ни разу на охоте не бывавшие, а нормативы устанавливают пенсионеры, уж лет 20 в лес на охоту сами не ходившие. Охотобщества занимаются спекулятивной перепродажей лицензий частникам, охотинспектора налаживают досуг местной власти, так называемый защитники природы фальсифицируют отчетные документы и давно из леса ушли в политику, в лесу хозяин - браконьер.

По факту, и это отмечалось сотни раз в охотничьих журналах, - у нас сегодня вместо охоты - доразворовывание оставшихся охотресурсов, которые никто разводить не собирается, не то что не в состоянии. Локально поднять бонитет даже не получается по рассчетам, а по факту вместо охотучета сплошная липа.

Но даже и по этой липе (преукрашенной для официального отчета кратно) дела обстоят совершенно скверно.

***

Оружейные лоббисты экологичнее зелёных


Будина Мария Валерьевна - Право на Оружие


Поскольку информации по проблеме накопилось достаточно много, дам сводную. Итак, факты:

В Нью Джерси в этом году настреляли 469 медведей.
В гигантском, не сопоставимо большем Хабаровском крае ежегодно можно отстреливать лишь по 10-15 особей.

Швеция площадь территории 449 964 квадратных км (меньше территории России в 37 раз)
Германия площадь территории 357 021 квадратных км (меньше территории России в 48 раз)


Данные о добыче животных на охотах:
 

Добыча (охота) косули (Европейской и Сибирской)


Германия - более 1 млн. голов
Россия - 30 тысяч голов

 

Добыча (охота) кабана


Германия - 500 тысяч голов
Россия - 60 тысяч голов

 

Добыча благородного и Европейского оленя

Германия - 50 тысяч голов
Россия - 5 тысяч голов

 

Добыча (охота) лося

Швеция - более 100 тысяч голов
Россия - 19882 головы лося


(по данным Мин. Природы в 2009-2010 охотничьем сезоне)
 


Будина Мария Валерьевна


"В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов (даже с учётом северных оленей), при вдвое большей территории, т.е. фактически наша природа биологически беднее американской даже не в десять, а в двадцать раз"

"В США - 14 млн. охотников. В России - 3 млн."

При этом в США - 6% мировых лесов а в России - 22%. Таким образом на территории в 3.5 раз меньше находится оленей в 30 раз больше. Итого - оленей в США по плотности более чем в 100 раз больше на одну и ту же площадь леса. 

Следует также учитывать, что если в России примерно по 9 единиц огнестрельного оружия на каждые 100 жителей, то в Западно-Европейских странах эта цифра уже доходит до 40, а в США до 90.

Из этого простого набора фактов разум не лишённый логики сделает очевидный вывод - увеличение численности вооружённого населения способствует увеличению числа охотников, что в свою очередь стимулирует охотничьи хозяйства и заставляет их рациональнее и обильнее разводить дичь.

Охота становится прибыльным бизнесом который привлекает инвестиции и заставляет защищать и размножать дикую природу. Не трудно при этом догадаться, что на увеличение численности вооружённого населения прямым образом влияет степень зарегулированности оружейной сферы. 
 

Будина Мария Валерьевна - Право на Оружие


Таким образом лица, заинтересованные в развитии в России биологического разнообразия и процветании дикой природы обязаны поставить перед собой задачей №1 всемерное способствование расширению гражданских прав на оружие. На фоне этих тектонических социально-экологических процессов борьба радикальных экологов против вырубок конкретных лесных участков выглядит игрой в детской песочнице. В случае расширения прав населения на оружие, леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены. 

Ну и да, следует хорошо понять на этом материале, что люди выступающие против охоты - пожалуй главные враги экологии и природного разнообразия. Вспомню связи с этим историю вычитанную у Никонова: в одном болотном штате местными фермерами широко практиковалась охота на крокодилов и крокодилов в этой болотистой местности было дофига.

Возмущённые такой жестокостью "экологи" выступили против и добились законодательного запрета охоты на крокодилов. Фермеры, лишённые стимулов взаимодействовать с природой, просто осушили болота и разбили на их площадях поля и сады. Крокодилы закономерно в этих краях тоже перевелись. Именно так и работают такие глупые запреты повсеместно.

 

Мария Бутина
 

Справочно:

Бутина Мария Валерьевна — предприниматель, публицист, председатель правления межрегиональной общественной организации «Право на оружие».

Родилась 10 ноября 1988 года в городе Барнауле Алтайского края. Окончила Алтайский государственный университет по специальности «Политология» с дополнительной квалификацией к диплому о высшем профессиональном образовании «Преподаватель».

Аспирант АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии». Сфера научных интересов — «Проблемно-политические движения как альтернатива традиционному политическому активизму». Член Российской Ассоциации политической науки.

Соавтор экспертного доклада «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства», подготовленного под руководством первого вице-спикера Совета Федерации ФС РФ А.П.Торшина в 2012 году.

Член экспертной группы по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере оборота боевого и гражданского стрелкового оружия при межведомственной рабочей группе (лаборатории) Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

Член международных стрелковых федераций IPSC и IDPA. Судья Российской ассоциации судей по практической стрельбе. Почетный член Ассоциации владельцев оружия Украины.



Ранее на данную тему:

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь