Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.04Россельхознадзор беспокоится о свинокомплексах в связи с АЧС кабанов
По утверждению Россельхознадзора в России было зарегистрировано 272 вспышки АЧС в 199 пунктах, и из них в 115 случаях это произошло с диким кабаном. Стоит сказать, что у других ведомств статистика совершенно иная. По утверждению же регионального ветинспектора Случаи АЧС среди диких кабанов выявлялись только в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (эндемичная зона), а также в Тверской и приграничных с ней областях (вторичная эндемичная зона). Что также вовсе не так. Однако же цитата чиновника.

По мнению ветеринаров за 7 лет на территории России было зарегистрировано 272 вспышки АЧС

 

 

В 2013 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 199 неблагополучных пунктов африканской чумы свиней (АЧС), из них 115 - среди популяции дикого кабана. Случаи АЧС среди диких кабанов выявлялись только в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов (эндемичная зона), а также в Тверской и приграничных с ней областях (вторичная эндемичная зона).

Как сообщает 1 апреля 2014 г., газета «Молот», с ноября 2007-го по март 2014 г. на территории РФ зарегистрированы 272 вспышки АЧС среди дикого кабана. При этом в большинстве случаев заболевание выявляли у отдельных животных, случаи падежа большого числа голов крайне редки.

В 2014 году эпизоотическая ситуация по АЧС среди популяции дикого кабана также остается напряженной, сообщил изданию начальник управления ветеринарии, главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Сергей КАРТАШОВ.

Выявлено три неблагополучных пункта по африканской чуме свиней среди популяции дикого кабана в Миллеровском районе в охотхозяйстве «Миллеровское» областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов», в охотхозяйстве «Фоминское» ОАО «Роствертол» и в Каменском районе - это Каменский производственный опытный охотничий участок ФГБУ «Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство». По всем указанным охотхозяйствам распоряжениями губернатора области вводятся карантинные ограничения, проводятся мероприятия по ликвидации АЧС в соответствии с действующими нормативными документами.

В этих охотхозяйствах уже обнаружено 72 трупа диких кабанов. Охотпользователи при этом заверяют, что на территориях данных хозяйств дикого кабана нет, но надо учитывать, что кабан мигрирует, и работа по обследованию территорий и отстрелу дикого кабана должна вестись постоянно, а не от случая к случаю.

На комиссии по предотвращению особо опасных инфекций животных говорилось:

- При проведении мероприятий по регулированию численности дикого кабана надо учитывать, что на территории Каменского и Миллеровского районов расположены крупные комплексы по выращиванию свиней («Русская свинина») и надо применять весь комплекс мер в соответствии с комплексным планом, утвержденным постановлением правительства Ростовской области № 90 от 20.02.2012 года по ликвидации неблагополучных пунктов по АЧС и недопущению возникновения новых вспышек болезни на территории Миллеровского и Каменского районов.

Сергей Карташов подчеркнул, что для мониторинга циркуляции вируса африканской чумы свиней на территории области за истекший период 2014 года проведены исследования 2527 проб биологического материала (от дикого кабана – 204 пробы, 6 – положительные; от домашних свиней –2323 пробы).

Уже в этом году при досмотре транспортных средств были задержаны 93 автомобиля с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами без ветеринарных сопроводительных документов. К нарушителям применены меры административного воздействия, наложены штрафы.

- В связи со сложной эпизоотической ситуацией на территории области необходимо постоянно проводить обследование территорий охотугодий, - считает главный государственный ветеринарный инспектор области. – Пока этот вопрос пока егерями отхотхозяйств решается слабо. Скажем, в охотхозяйстве «Фоминское» Миллеровского района массовое обследование началось лишь после обнаружения двух трупов дикого кабана и получения положительного результата на АЧС. В ходе массовых обследований было обнаружено еще 16 трупов диких кабанов.

Комиссия по предупреждению особо опасных болезней животных рекомендовала главам муниципальных образований, ГУ МВД России по РО, управлению ветеринарии области принять дополнительные меры по выявлению и пресечению несанкционированного перемещения транспортными средствами живых животных и продукции животноводства, неправомерной реализации животноводческой продукции на розничных рынках, иных местах скопления граждан.

Главам муниципальных образований совместно с государственными органами исполнительной власти области предписано обеспечить объективный учет движения домашних свиней в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах и наличия дикого кабана в охотхозяйствах. Депохотрыбхозу Ростовской области рекомендовано провести в кратчайшие сроки мероприятия по максимальному сокращению численности кабана на территории области в соответствии с установленными лимитами его добычи (80% от его численности).

Ранее некоторые статьи на данную тему:
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь